Новости

14.дек.2021

Людмила Сабадаш: «Вопросы, которые вы решали в одиночку, теперь будем решать вместе…»

Образовательно-методический Центр собрал совет директоров ДШИ, ДХШ и ДМШ Калининградской области. Встреча состоялась 14 декабря online. Приветствуя коллег, директор ОМЦ Людмила Сабадаш обозначила, что совещание носит организационно-информационный характер. «Сегодня мы подводим некоторые итоги 2021 года для того, чтобы понять векторы движения на будущее. Нас ждет большая совместная работа по сохранению художественного образования в регионе и его развитию».

Особое внимание было уделено изменениям в федеральном законодательстве, закрепляющим право регулирования деятельности ДШИ за Министерством культуры; порядку осуществления образовательной деятельности ДШИ по предпрофессиональным программам; выходу ДШИ из системы персонифицированного финансирования и региональных навигаторов дополнительного образования.

Грядущие перемены сопряжены с омоложением руководящего состава в ДШИ Калининградской области. Образовательно-методический Центр выступил с инициативой о поддержке молодых директоров путем оказания консультативной помощи. Консультантом по широкому кругу вопросов для нового поколения управленцев выступит Наталья Николаевна Ступина, которая более 10 лет успешно возглавляла ДШИ им. Гречанинова А.Т. «Накопленный мною опыт и знания позволят оказать профессиональную поддержку начинающим руководителям. Нам важно выстроить единую систему, в рамках которой мы будем действовать максимально эффективно», – отметила Наталья Ступина. «Вопросы, которые вы решали в одиночку, теперь будем решать вместе», – добавила Людмила Сабадаш, отметив, что встречи с директорами будут проводиться регулярно.

Следующее собрание намечено на 12 января 2022 года. Предполагается очная встреча на площадке ОМЦ, в рамках которой будет представлена программа совместных действий, а также рассмотрена нормативная база, регулирующая образовательный процесс в ДШИ. Наталья Ступина уже подготовила пакет документов и справок в помощь руководителям ДШИ.