Новости

11.ноя.2021

Принимаем заявки на присвоение и подтверждение звания «Образцовый детский коллектив»

В Калининградской области открыт приём заявок на присвоение и подтверждение звания «Образцовый детский коллектив» детским творческим коллективам образовательных организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства. Организатор процедуры выявления и экспертной оценки коллективов – Образовательно-методический Центр. Данные полномочия делегированы Министерством по культуре и туризму Калининградской области.

Прием заявок осуществляется до 3 декабря 2021 года по адресу г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, 17В.

Ознакомиться с требованиями к Образцовому детскому коллективу, порядком предоставления документов и присвоения звания можно в Положении

Звание «Образцовый детский коллектив» присваивается в целях повышения качества образовательной деятельности в детских творческих коллективах, стимулирования развития детского художественного творчества, а также для поддержки мастерства педагогических работников творческих объединений и коллективов.

В 2020 году 8 творческих коллективов ДШИ Калининградской области были удостоены звания «Образцовый детский коллектив». Отметим, что звание присваивается на 5 лет.