Новости

27.сен.2021

Более 50 специалистов культуры, искусства и образования повысили свои компетенции по медиаграмотности

В Калининграде состоялся Эдьютон «Медиаэкология цифровой среды 2.0. Семинар для представителей образовательных организаций о рисках и угрозах сетевого пространства». В нём приняли участие ведущие специалисты России в вопросах медиаграмотности и кибербезопасности: Алла Шестерина, Олег Дмитриев, Екатерина Выровцева, Егор Королёв, Владимир Тулупов, Мальвина Друкер, Михаил Берендеев, Мария Аникина, Иван Печищев, Дмитрий Бовин. Выступления экспертов затрагивали актуальные вопросы кибербезопасности и медиаграмотности: ловушки цифрового пространства, инструменты защиты детей и взрослых – пользователей сети интернет, правила информационной безопасности, стратегии медиаобразования и другие. В семинаре приняли участие порядка 150 человек.

В рамках события прошли курсы повышения квалификации, организованные на базе Образовательно-методического Центра. Свои компетенции повысили 57 человек: 41 человек – представители организаций культуры и искусства Калининградской области; 16 – других сфер. Курсы проводились очно-заочно, что позволило включиться специалистам из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пятигорска, Челябинска. Все участники получили сертификаты.

Директор Образовательно-методического Центра Людмила Сабадаш: «Программа повышения квалификации организована совместно с «Медиапарком», в перспективе мы разработаем другие образовательные проекты. Инструменты, которыми овладеют слушатели наших курсов, будут призваны обезопасить детей. Прежде всего, творческую молодежь, особо восприимчивую и тонко чувствующую реальность».

Отметим, что в день проведения события на канале «Образовательно-методический Центр» в YouTube велась прямая трансляция. Запись доступна к просмотру по ссылке

«Медиаэкология цифровой среды 2.0. Семинар для представителей образовательных организаций Калининградской области о рисках и угрозах сетевого пространства» организован Центром коммуникационных и мультимедийных технологий «Медиапарк» при поддержке Правительства Калининградской области в партнерстве с Образовательно-методическим центром, Центром диагностики и консультирования детей и подростков и Центром дополнительного профессионального образования БФУ им. И. Канта.