Новости

17.авг.2021

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении конкурсного отбора муниципальных образований для предоставления в 2022 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий

1.1. Объявлен конкурсный отбор муниципальных образований для предоставления в 2022 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой Калининградской области «Развитие культуры».

1.2. Конкурсный отбор муниципальных образований для предоставления в 2022 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой Калининградской области «Развитие культуры», по следующим направлениям:

- оснащение образовательных учреждений в сфере культуры (детских школ искусств по видам искусств) музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами;

- модернизация муниципальных детских школ искусств по видам искусств;

- укрепление материально-технической базы общедоступных (в том числе модельных муниципальных) библиотек в муниципальных образованиях Калининградской области;

-подключение к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» общедоступных муниципальных библиотек в муниципальных образованиях Калининградской области;

- модернизация учреждений культуры, включая капитальный или текущий ремонт муниципальных учреждений культуры в муниципальных образованиях Калининградской области;

- проведение капитального ремонта муниципальных культурно-досуговых учреждений в муниципальных образованиях Калининградской области;

- обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

1.3. Организатором отбора является Министерство по культуре и туризму Калининградской области: г. Калининград, ул. Д. Донского, д. 7а.

Контактный телефон: 8(4012) 604-804.

Контактный адрес электронной почты: tourism@gov39.ru.

1.4. Настоящий отбор заявок проводится в соответствии с Порядком проведения конкурсного отбора муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой Калининградской области «Развитие культуры», утвержденным приказом Министерства по культуре и туризму Калининградской области от 09.10.2020 № 274-ОД.

1.5. Для участия в отборе уполномоченный исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования (далее – орган местного самоуправления) в установленный пунктом 1.6 настоящего извещения срок подает в Министерство по культуре и туризму Калининградской области по установленной форме Заявку.

1.6. Место подачи Заявок: Калининградская область, г. Калининград, ул. Дм. Донского, д. 7а. каб. 9 в рабочие дни с 09.00 часов до 13.00 часов и с 14.00 часов до 18.00 часов по местному времени. Срок приёма заявок: с 18 августа 2021 года по 03 сентября 2021 года включительно.

1.7. Заявки оформляются органом местного самоуправления в соответствии с требованиями Порядком проведения конкурсного отбора муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой Калининградской области «Развитие культуры», утвержденным приказом Министерства по культуре и туризму Калининградской области от 09.10.2020 № 274-ОД, по форме и в составе согласно приложению к вышеназванному приказу.

1.8. К заявке прилагаются копии документов и дополнительные информационные справки, указанные в советующей Методике, заверенные в установленном порядке.

1.9. Заявка может быть отозвана муниципальным образованием до окончания срока проведения конкурсного отбора путем направления в Министерство соответствующего письма.

1.10. Представление документов, не соответствующих требованиям, установленным приказом Министерства по культуре и туризму Калининградской области от 09.10.2020 № 274-ОД «Об утверждении порядка проведения конкурсного отбора муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой Калининградской области «Развитие культуры», состава и формы заявки на предоставление субсидии, состава конкурсной комиссии» считается нарушением условий отбора заявок и является основанием для отклонения Заявки.

1.11. Заявка с документами, указанными в пункте 1.7. настоящего извещения, должна быть сброшюрована в папку, прошита, пронумерована и заверена печатью уполномоченного исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления муниципального образования. Заявка формируется отдельно на каждый объект (мероприятие).

1.12. Заявка предоставляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе.

1.13. После истечения установленного пунктом 1.6 настоящего извещения срока подачи Заявок внесение изменений в Заявки не допускается.

1.14. Все Заявки, полученные после даты окончания приема Заявок, не допускаются к участию в отборе заявок. Датой и временем получения заявки считаются дата и время регистрации Министерством по культуре и туризму Калининградской области Заявки.

1.15. Ответственность за достоверность представляемых сведений, информации и документов возлагается на участников отбора заявок.

1.16. Итоги конкурсного отбора утверждаются приказом Министерства в срок не позднее 15 рабочих дней с даты оформления конкурсной комиссией протокола и размещаются на официальном сайте Министерства в сети «Интернет» не позднее 5 рабочих дней с даты их утверждения