Интервью

 
Владимир Панков: «Ирония, чувство юмора, азарт и валяние дурака в хорошем смысле слова - это и есть театр»
28.09.2015

Владимир Панков - создатель жанра «саундрама», хотя сам он редко говорит об этом вслух. Саундрама появилась в 2003 году после экспериментальной постановки «Красной нитью». В 2005-м Владимир Панков создал коллектив единомышленников - студию «SounDrama», которая за 10 лет прошла путь от андеграунда до признанных театральных площадок.
Михаил Андреев: «У нас в театре много событий, поэтому мы счастливые люди»
22.09.2015

Художественный руководитель Калининградского областного драматического театра Михаил Андреев – в интервью порталу o-culture.ru: об открытии малой сцены, приглашенных режиссерах и планах на предъюбилейный, 59-й театральный сезон.
Андрей Битов: «Читатель - это исполнитель текста»
22.09.2015

Писатель Андрей Битов - в интервью порталу o-culture.ru: о том, кто такие герои и почему настоящих читателей так же мало, как хороших пианистов и скрипачей.
Археолог русской поэзии
20.09.2015

- Я не знаю, за что Белинского изучают в школе! Он стольких поэтов XVIII века замогилил! И вообще всех приличных людей гнобил. Не давал развиваться русской литературе. Перегородил собой дорогу, как бревно! – возмущается Максим Амелин, поэт, литературный критик, переводчик античной поэзии, главный редактор издательства ОГИ.
Валентина Слыханова: «Танец рождается так же, как сочиняются стихи»
07.09.2015

Главный балетмейстер Театра танца «Гжель» Валентина Слыханова – в интервью Татьяне Понаморенко: