Интервью

 
Валентина Покладова: «К концу года мы планируем открыть Музей Гофмана»
16.02.2016

Заведующая художественным сектором Калининградского областного историко-художественного музея, автор крупного музейного проекта «Русский Гофман» Валентина Покладова – в интервью: о том, как Пётр Вайль подсказал идею проекта, почему Гофмана так любят в России и когда ждать появления музея писателя в Калининграде.
Игорь Кириков: «Многие современные работы - это хороший эпатаж, но мне это не интересно»
04.02.2016

Игорь Кириков, почитатель изобразительного искусства и коллекционер, собрание которого частично можно посмотреть на выставке «Пейзаж в творчестве российских и литовских художников» в Калининградской художественной галерее - о своей коллекции и пленэрах, эпатаже и мастерстве, «намоленных» местах и безусловных мэтрах пейзажа.
Альберт Михайлов: «Культура и искусство нужны тем, кому они нужны»
17.12.2015

Руководитель Народного Литературного театра Альберт Михайлов - о диссидентстве, актуальности литературы, «волшебной силе» искусства и «Причудах судьбы».
Борис Столяров: «Вне культуры образования быть не может»
08.11.2015

Борис Столяров, руководитель Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии России в области литературы и искусства - в интервью порталу o-culture.com: о работе с детьми, воспитании имажинарной сферы и творческом субъективизме Рериха и Стравинского.
Юрий Кублановский: «Испытаний на этот век придется никак не меньше, чем на предыдущий»
04.11.2015

В рамках фестиваля «Дни Литературы в Калининградской области» поэт, публицист и искусствовед Юрий Кублановский провел несколько встреч с читателями в Калининграде и городах региона.