Новости

Фонды Музея Мирового океана пополнились полудрагоценными  и драгоценными камнями
10.Янв.2019
Музей Мирового океана активно ведёт комплектование экспонатов для нового корпуса музея «Планета Океан». И в первые дни Нового года его фонды пополнились уникальными и очень ценными предметами. 
Селфи в филармонии
10.Янв.2019

13 января в 15.00 Калининградская областная филармония начинает серию уникальных концертов «Селфи с оркестром, или Классика в шаговой доступности».

Приглашаем на Кузнечное воскресенье
10.Янв.2019
Музей Мирового океана приглашает 13 января на традиционный праздник мастеров кузнечного дела. 
Внимание жителям и гостям Калининградской области!
03.Янв.2019 В новогодние праздники большой популярностью пользуются местные музеи, театры и другие учреждения культуры. Во избежании очередей в кассы, министерство по культуре и туризму области рекомендует приобретать билеты заранее.
Праздничный концерт ансамбля солистов Калининградского оркестра русских народных инструментов
29.Дек.2018
Музей – это пространство, в котором время словно замедляет свой бег, место, где человек, соприкасаясь с шедеврами прошлого, ощущает по-иному себя, задумывается о своем месте в истории. Предлагаем поразмышлять о вечном и отдохнуть от городской суеты «накануне Рождества» с музыкантами оркестра народных инструментов. 
«Легкая музыка для серьезного оркестра»
29.Дек.2018

Камерный оркестр Калининградской филармонии под руководством Заслуженного артиста РФ Александра Андреева представит программу, название которой говорит само за себя: это будет именно легкая музыка для очень серьезного оркестра. 

Новогодние экскурсии к органу в филармонии
29.Дек.2018
2, 4 и 6 января в филармонии Вас ждет в гости сам Король инструментов! 

Новогодние Венские сказки
29.Дек.2018

3 января в исполнении Концертного духового оркестра под руководством Заслуженного артиста РФ Эдуарда Гантовского и солистов Калининградской областной филармонии прозвучат самые известные сочинения Иоганна Штрауса – «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Трик-трак», Марш Радецкого и другие. 

Рождественский орган в филармонии
29.Дек.2018
7 января в Калининградской областной филармонии зазвучат мелодии, посвященные Рождеству и Деве Марии. 

Новый год в квартире первых переселенцев
29.Дек.2018
Новый год – один из главных праздников советского человека. К нему готовились задолго до наступления 31 декабря, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику. За это время основные элементы домашнего торжества не претерпели серьёзных изменений. По-прежнему самая волшебная ночь года немыслима без нарядной ёлки, праздничного стола и подарков для родных и близких. Однако в первые послевоенные десятилетия подготовка новогоднего торжества в традиционном виде представляла собой весьма непростую задачу.