Новости

Сразу два калининградских сборника вошли в «длинный список» участников I Всероссийского конкурса краеведческих изданий библиотек
27.Июл.2020 Завершился первый этап I Всероссийского конкурса краеведческих изданий библиотек «Авторский знак», который проводится Секцией РБА «Краеведение в современных библиотеках» и Российской национальной библиотекой. Сформирован и опубликован «длинный список», в который вошли 88 изданий библиотек из 46 регионов страны.
«Голосящий КиВиН» - музыкальный праздник для кавээнщиков, жюри и зрителей
27.Июл.2020 Если ты искренне любишь КВН, то это событие сезона - одно из самых важных и долгожданных для тебя!
Кругосветка на «Седове»: отчет в рисунках
27.Июл.2020 В конце прошлого года двое сотрудников Музея Мирового океана отправились в самую масштабную кругосветную экспедицию в истории современного парусного флота. 
Выставка  Владимира Зенина  «Царская семья Романовых:  идеал любви и православного благочестия»
27.Июл.2020 В Калининградском областном историко-художественном музее открылась выставка художника Владимира Зенина «Царская семья Романовых: идеал любви и православного благочестия» (г. Санкт-Петербург) в рамках «Царских дней» в Калининградской области. 
Выставка  «Романовы и флот»
27.Июл.2020

В Калининградском областном историко-художественном музее открылась выставка «Романовы и флот», организованная совместно с Центральным военно-морским музеем имени императора Петра Великого (г. Санкт-Петербург). 

«Если вам не нравится янтарь…»
27.Июл.2020

Произведения декоративно-прикладного, камнерезного и ювелирного искусства из собрания Калининградского областного музея янтаря

В Калининградской областной научной библиотеке стартует культурно-просветительский проект для школьников «Территория культуры»
27.Июл.2020 «Территория культуры» - это эвристическое пространство для тех, кто хочет расти и развиваться вместе, все время открывать что-то новое в себе и друг в друге, это платформа для междисциплинарного обмена, сфокусированного на темах региональной идентичности, историко-культурного наследия и истории православия. 
Продление выставки «Море. Художник. Город»
27.Июл.2020

Выставка «Море. Художник. Город» продлена до 31 июля 2020 года! Уникальное собрание произведений трех выдающихся художников, чье творчество тесно сплетено с историей и жизнью Калининградской области, оказало огромное влияние на культурный имидж нашего города. 

Итоги Девятой областной биеннале авторских изделий из янтаря
27.Июл.2020

Лучшим изделием из янтаря в номинации «Образы истории. Кёнигсберг–Калининград» выбрана композиция Евгений Зубакова «Ключ сердце города». 

Янтарные шахматы
27.Июл.2020

Спустя 17 лет в экспозицию Музея янтаря вернутся янтарные шахматы. Их разместили в отдельной витрине накануне Дня янтаря – в Международный день шахмат 20 июля.