Новости

Музыканты и слушатели оценили  возможности  новой акустической системы собора
10.Мар.2020

В Кафедральном соборе прошел первый в условиях новых акустических возможностей зала концерт. Дуэт из Японии ХИДЭ×ХИДЭ и органистка Хироко Иноуэ представили программу из произведений Г.Ф. Генделя, Э. Грига, Г. Форе, С. Рахманинова, М. Таривердиева.

В музее изобразительных искусств состоится концерт Под крышами Парижа
10.Мар.2020

Концерт симфонического оркестра в Калининградском музее изобразительных искусств, 15 марта, 15:00. 

Выставка Николая Завертайло «Сад расходящихся тропок»
06.Мар.2020

13 марта в 17.00 в Калининградском историко-художественном музее состоится открытие выставки мурманского художника Николая Завертайло «Сад расходящихся тропок». 

Тайны кругосветки барков «Седов» и «Крузенштерн» раскроют в Музее Мирового океана
06.Мар.2020 Музей Мирового океана держит руку на пульсе кругосветной экспедиции барка «Седов». И это не удивительно, ведь на его борту два сотрудника музея – старший научный сотрудник Павел Матвиец и художник Евгений Машковский.
Мелодия пейзажа
06.Мар.2020

10 марта в 16.00 в Калининградском историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки живописи Ирины Михель «Мелодия пейзажа».  

Сходите с девушкой в музей
06.Мар.2020
Не поверите, но английские ученые иногда делают очень полезные выводы. По результатам исследования ученых Университетского колледжа Лондона (UCL), визиты в музей, на выставку или в театр продлевают жизнь! 
В библиотеке выставили оригиналы произведений из коллекции Русского центра искусства
06.Мар.2020
На один вечер научная библиотека на проспекте Мира, 9/11 превратилась в настоящее музейное пространство – в рамках уникального мероприятия, посвященного 175-летию со дня рождения императора Александра III и 125-летию со дня подписания указа об открытии Русского музея (г. Санкт-Петербург), здесь выставили скульптурный портрет императора работы Паоло Трубецкого (1909 год) и картину «Натюрморт с цветами» (первая четверть XX века) великой княгини Ольги Александровны.
«Археология часов» Людмилы Игумновой
06.Мар.2020
 В Калининградском историко-художественном музее состоялось открытие персональной выставки Людмилы Игумновой «Археология часов». В экспозиции представлены арт-объекты в стиле стимпанк, изделия из стекла и коллажи.
Поможем Милане вместе!
06.Мар.2020

Калининградская филармония приглашает Вас на праздничные концерты 7 и 8 марта, где будет проходить сбор средств для помощи Милане Семеньковой. 

В Музее янтаря 6 марта выступит Kenig-Tangoproject
06.Мар.2020

Пронзительные, полные драматизма звуки бандонеона, пение скрипки, хлесткие аккорды рояля создадут чарующую магию звучания аргентинского танго.