Новости

В Калининграде открылась Школа креативных технологий
16.Окт.2020
Ее учащимися станут 120 подростков из Калининграда и Калининградской области. Они смогут бесплатно обучаться современному искусству в 6 высокотехнологичных студиях.
Итоги конкурса «Янтарное перо - 2020»
16.Окт.2020 Состоялась церемония подведения итогов литературного конкурса для детей и подростков «Янтарное перо — 2020» в онлайн-формате. 
Выставка  «Господь дарует нам Победу»
16.Окт.2020 16 октября в 15.00 в Калининградском областном историко-художественном музее откроется выставка «Господь дарует нам Победу», повествующая о Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны. В экспозиции представят предметы и документы из фондов КОИХМ, Центрального государственного архива кинофотодокументов Санкт-Петербурга, Центрального архива Министерства обороны РФ, а также из частных коллекций. Выставка организована при поддержке регионального Министерства по культуре и туризму и Калининградской епархии Русской Православной Церкви.
Калининградцев приглашают на спектакль, в котором примут участие люди с ментальными нарушениями
16.Окт.2020

19 октября в 16-00 в Калининградском областном театре кукол (пр. Победы,1А) состоится премьера инклюзивного спектакля «Душа наружу». На сцену выйдут воспитанники театральной студии «Данко», которая работает при общественной организации «Мария». Перед спектаклем состоится выставка картин, авторами которых также выступили люди с ментальными нарушениями.

«Шедевры мировой классики в Кафедральном соборе»
16.Окт.2020

17 октября состоится открытие Международного фестиваля «Шедевры мировой классики в Кафедральном соборе».

Последние гардемарины
16.Окт.2020

Музей Мирового океана 16 октября открывает новый выставочный проект. В кордегардии Фридрихсбургских ворот мы расскажем историю Морского корпуса периода первой четверти XX века, морских учебных заведений, созданных в период Гражданской войны в России и в русском зарубежье. Выставка «Последние гардемарины» - повесть о нашем прошлом, возможность, которая позволяет нам обернуться назад и подумать, а все ли мы сейчас делаем правильно. 

«Балтийские сезоны» покажут лучшие спектакли из Москвы и Санкт-Петербурга на сцене Калининградского Музыкального театра
16.Окт.2020 10, 25 и 27 ноября Калининградский областной музыкальный театр принимает XVII Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» с гастролями коллективов прославленных театров и ведущих творческих вузов страны, которые представят спектакли известных современных режиссеров России. В этом году свои работы покажут лауреат Государственной премии РФ Александр Баргман, заслуженная артистка Удмуртии Татьяна Пышнова и народный артист России Валерий Гаркалин. Программа включает в себя постановки по произведениям как российских, так и зарубежных классиков: лауреата Государственной премии СССР Федора Абрамова, польских драматургов Ингмара Вилквиста и Славомира Мрожека.
Определены лауреаты первого международного конкурса фантастического рассказа
16.Окт.2020 В новом литературном конкурсе «Прыжок над бездной», посвященном творчеству классика отечественной научной фантастики Сергея Снегова и приуроченном к 110-летию со дня рождения писателя, приняли участие 324 автора из 14 стран мира: Беларусь, Казахстан, Израиль, Украина, Германия, США, Узбекистан, Эстония, Швеция, Туркменистан, Франция, Черногория, Швейцария, Россия.
Конкурсный отбор муниципальных образований
14.Окт.2020 Министерство по культуре и туризму Калининградской области информирует муниципальные образования региона о проведении конкурсного отбора муниципальных образований для предоставления в 2021 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой Калининградской области «Развитие культуры»
Ушел из жизни художественный руководитель Калининградского областного драматического театра, заслуженный работник культуры России Михаил Андреев
13.Окт.2020 Министерство по культуре и туризму выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Михаила Анатольевича Андреева. Это большая и тяжелая утрата для всех нас.