Новости

15.Май.2019

Подарок к Международному дню музеев

17 мая в 12.00 при содействии Управления Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округусобрание Калининградского историко-художественного музея пополнится коллекцией из 320 предметов, обращённых в доход государства решениями судов. Музей примет на хранение старинные иконы, монеты 18-20 вв., антикварные тульские самовары и оружие, в том числе периода Первой мировой войны. Украшением музейной коллекции станет статуэтка «Девушка-цветочница» (20-40 гг. XXвека) известной неаполитанской фабрики фарфора «Каподимонте». Наряду с муранским стеклом, этот фарфор является одним из самых ярких представителей итальянского искусства. Изделия «Каподимонте» ценятся во всём мире за высокое мастерство исполнения.

Все ценности, по большей части конфискованные таможенниками во время попыток незадекларированного провоза через границу Российской Федерации, находились на временном хранении в Управлении и были выбраны представителями КОИХМ в соответствии с тематикой комплектования музейных коллекций.

В торжественной церемонии передачи культурных ценностей в фонды Калининградского историко-художественного музея примет участие И.о. руководителя Управления Министерства культуры РФ по Северо-западному федеральному округу Андрей Михайлович Ермаков.

Внимание! Только в Музейную ночь, с 17 на 18 мая, посетители смогут ознакомиться с новыми фондовыми предметами КОИХМ.

Ждём вас!