Новости

15.Май.2019

Музейная ночь в музее Изобразительных искусств

Следуйте за львом в Ночь музеев – и вы окажетесь в Музее изобразительных искусств, который впервые откроет свои двери для участников культурного марафона в здании бывшей Биржи Кёнигсберга. В 20:00 во всех залах начнут работу художественные, поэтические, музыкальные, театральные площадки и творческие мастерские. Побывать на них смогут все, кто обладает единым билетом-буклетом на Ночь музеев или билетом на программу «Следуй за львом».

В Год театра мы открываем выставку «Театральный художник» совместно с Калининградским областным музыкальным театром. Экспозиция познакомит гостей с яркими костюмами, деталями, декором… Всем, что создает художественный образ и атмосферу спектакля, превращая его в яркое и красочное зрелище.

В рамках открытия выставки солисты Музыкального театра исполнят арии из оперетт Имре Кальмана, Франца Легара, Иоганна Штрауса в «Большом зале» Новое пространство подготовлено специально к Ночи музеев.

О тайнах, которые хранят стены бывшей Биржи, специалисты Музея изобразительных искусств расскажут на эксклюзивной экскурсии «Закулисье здания». Мы встретимся у львов и проследуем по их следам в «подземелье», по пути разгадаем загадку пяти окон, а также восхитимся панорамой ночного Кнайпхофа… Маршрут разработан по воспоминаниям Альфреда Шварца, семья которого жила в здании с 1934 года и знала все его секреты. Пройти загадочный путь можно по отдельному билету.

За час до полуночи мы встретимся с группой «Духов день». Культовый коллектив представит программу «Ночь-Пещера»: от композиций в духе средневековых баллад и классической музыки до архаичного блюза, фри-джаза, регги, диско и музыкальных экспериментов с элементами электроники.

Традиционно в Ночь музеев пройдет марафон экскурсий по действующим выставкам: «Пабло Пикассо: художник среди поэтов», «Рембрандт. Шедевры графики», «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем» и «Легенды каменных львов: история здания Биржи XIX века».

На постоянной экспозиции мы отдельно поговорим о скульптурах и гравюрах, после – пригласим вас в мастерские художников, где пройдут мастер-классы гравёров Евгения Машковского и Натальи Баёвой, скульптора Фёдора Мороза. Художники расскажут о том, как рождаются произведения и что для этого необходимо.

Для маленьких непосед и почемучек – анимационная программа «Три кота» с играми, конкурсами и викторинами, творческие мастерские с рисованием на воде и в львиных следах. Для любителей «игр разума» – арт-детектив «Исчезнувшие скульптуры».

Купить билеты на Ночь музеев – 2019 можно в кассе Музея изобразительных искусств, стоимость билета – 600 рублей. Проход только на программу «Следуй за львом» - 300 рублей. Для детей до 10 лет вход бесплатный. Стоимость билета на экскурсию по «закулисью» (строго по предварительной записи по телефону 46-71-43) – 300 рублей.

Программа «Следуй за львом»:

Большой зал

20.00 - 21.00

Музейные Музы, детский час

Анимационная программа с играми и конкурсами от Детского центра раннего развития «Детки» и призы от партнёров

21.00 - 21.30

Открытие выставки «Театральный художник»

Костюмы, маски, эскизы декораций спектаклей Калининградского музыкального театра

21.30 – 21.40 Музейная викторина

Розыгрыш призов от партнеров

21.40 - 22.40

«Литературный салон», поэтический клуб «Графит»

Стихи под живую скрипку, стилизация под театральные этюды

22.40 – 23.00

Музейная викторина

Розыгрыш призов от партнеров

23.00 - 00.30

120 лет музыки в Бирже, от классики до регги

Выступление группы «Духов день»

Зал «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»

20.00; 21.00; 22.00; 23.00; 00.00

«В кабинете гравёра»

интерактивная экскурсия

20.00; 21.00; 22.00; 23.00; 00.00

«В мастерской скульптора»

интерактивная экскурсия

«Центр творчества»

21.00-21.30

Мастерские «Рисование на воде», «След льва»

21.30 - 23.30

«Гравюра + театр»

мастер-класс художника Евгения Машковского

Зал выставки «Пикассо. Художник среди поэтов»

«Гений Монмартра», лекция-экскурсия по выставке non-stop

Зал выставки "Рембрандт. Шедевры графики"

Экскурсии по выставке non-stop

Весь вечер: фотозона «Музейная коронация» и хэппенинг в масках,

выдача маршрутных листов арт-детектива каждый час!

Единый билет на музейную ночь:

600 рублей

Билет только в Музей искусств:

300 рублей

«Закулисье здания» для мини-групп (10 человек)

эксклюзивные экскурсии каждый час по таинственным местам здания бывшей биржи Кёнигсберга. Стоимость: 300 рублей

Предварительная запись по тел.: 46-71-43

До встречи на Ленинском проспекте, 83!