Новости

06.Дек.2018

Цены на билеты драмтеатра с Нового года повышаться не будут

Об этом заявил на пресс-конференции худрук Михаил Андреев. «А на нашу новогоднюю программу цены на самой нижней планке, - сказал он. - Страшное дело, как выглядит афиша, - в ней места живого нет!" В декабрьской афише драмтеатра около 40 представлений. Январские каникулы тоже все расписаны.

По предварительным итогам, за год создано 13 премьер, из них 5 - на малой сцене. Худрук отметил, что театр все больше становится семейным. На детей и взрослых зрителей ориентированы две премьеры декабря: "Алиса в стране чудес" в постановке режиссера из Ярославля, а также "Северное сияние" и полюбившаяся многим "Скоморошина" Наталии Степаненко.

Впервые к зимним праздникам режиссер Вячеслав Виттих готовит инклюзивный (с включением в представление особенных деток) спектакль "Жадина-говядина, Новый год и шоколадина". Драмтеатр поддержал благотворительный проект «Страна других» холдинга «Западная пресса». Здесь пройдет его заключительный этап и подведение итогов.


Для взрослых в новогодние каникулы подготовлена отдельная программа. Помимо детских утренников, каждый вечер будут идти спектакли развлекательного репертуара. По словам Михаила Андреева, весь этот месяц, исключая день встречи Нового года, драмтеатр будет давать по четыре спектакля в день на большой и малой сценах.

Худрук приветствовал новый состав общественного жюри VIII-го театрального конкурса "Свое лицо", который стартовал 1 декабря. Члены жюри – известные в области культуры и СМИ люди. Тайным голосованием они уже дали оценки новой работе театра "О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился". Впереди – просмотр еще девяти премьер.

На вопросы журналистов о занавесе, обещанном министром, худрук ответил, что он будет презентован калининградской публике уже на спектакле 12-го января. Андреев сообщил, что питерской специализированной организации заказана вся одежда сцены общей площадью 2000 кв. метров и весом сотни килограммов. Сам занавес стоит 2,6 млн. рублей. Цвет – темно-вишневый.

Михаил Андреев рассказал, что 13 декабря театр выйдет на улицу. В этот день калининградцев ждет большой праздник, посвященный наступающему Году театра. В 16 часов в прилегающем сквере будут организованы театральные развлечения и стрит-фуды, трансляция перфомансов в фойе и церемонии открытия Года театра на сцене, а также спектакля «Вишневый сад». Он с удовольствием отметил, что «сегодня в театр ходить стало модно».