Новости

12.Июл.2018

«Международная летняя творческая школа «Янтарная мозаика» вошла в «ТОП-100 лучших проектов»

«Международная летняя творческая школа «Янтарная мозаика» вошла в «ТОП-100 лучших проектов»В конце мая 2018г. под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой состоялось итоговое заседание Экспертной группы Проект-центра, в ходе которого были подведены итоги Инициативы «Вектор «Детство-2018».

11 июля Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Миколовна Ткаченко в торжественной обстановке вручила Образовательно-методическому Центру Диплом «Топ-100». 100 лучших региональных проектов».

Проект «Вектор «Детство - 2018» Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка был презентован 1 февраля 2018 года. Цель проекта – выявление наиболее эффективных государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей, реализованных на территории России.

По итогам заявочной компании в «Вектор «Детство-2018» поступило 648 заявок из разных регионов России. Экспертной комиссией были определены победители «Лучший проект года», «Топ-10» и «Топ-100 лучших практик», дипломы для которых направлены в регионы РФ.

Два проекта от Калининградской области вошли в «Топ-100 лучших практик», среди которых проект  «VI Международная летняя творческая школа для одаренных детей по изобразительному искусству «Янтарная мозаика», инициированная ГБУ КО «Образовательно-методический Центр» при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

При выборе самых лучших из представленных практик члены экспертной группы руководствовались актуальностью реализуемого проекта: инновационностью подхода, степенью проработанности нормативной правовой базы, результативностью проекта, вовлеченностью коммерческих и общественных организаций в реализацию проекта, масштабностью и тиражируемостью проекта, возможностью запуска в других регионах.

«Мы специально дали старт инициативе Вектор «Детство-2018» именно в первый год Десятилетия детства. Эта инициатива позволяет выявить тот опыт, те решения, которые максимально точно отвечают задачам Десятилетия. Это не просто уже отработанные в регионах практики, но и практики, которые можно адаптировать и тиражировать на федеральном уровне», – отметила детский омбудсмен.

По итогам отбора лучших социальных практик по поддержке семьи и детства сформирован общественный банк социальных идей.