Новости

06.Июл.2018

«Шаг навстречу!» к успеху

«Шаг навстречу!» к успехуВ Санкт-Петербурге прошел XI Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!», который проводится при поддержке Администрации Президента России, Правительства России, Государственной Думы Российской Федерации, Совета Федерации Государственной Думы Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга.

Данный проект «Шаг на встречу» не имеет аналогов в мире. Именно поэтому он ежегодно принимает и объединяет много талантливых детей с ограниченными возможностями – юных артистов со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Концептуальная особенность проекта - объединение в единых творческих программах детей с ограниченными возможностями и звезд классического искусства.

Калининградскую область достойно представляет уже в третий раз учащийся фортепианного отделения Детской школы искусств города Пионерский Никита Плетнев, класс преподавателя Зинкевич Д.А., участие которых традиционно поддерживается и организовано Министерством по культуре и туризму и ГБУ КО «Образовательно-методическим Центром».  

В этом году фестиваль стал знаковым для Плетнева Никиты, его преподавателя и семьи – впервые учащийся открыл для себя новый опыт игры вместе с оркестром. На торжественном закрытии фестиваля в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича Никита Плетнев открыл программу блестящим исполнением Концерта Йозефа Гайдна для фортепиано с оркестром под управлением дирижера Станислава Кочановского. Игру Никиты приветствовали овациями и криками - «Браво!», талантливого исполнителя дважды вызывали на поклон.

Незаурядные способности и талант Никиты были отмечены на индивидуальных мастер-классах Евгения Изотова – профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, а также ведущих преподавателей Российской государственной специализированной академии искусств, Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

На Фестивале Никита получил диплом Лауреата 1 степени и неоценимый опыт, который пригодится ему в последующей творческой карьере. А планы у него большие: Никита готовится к поступлению в Курский музыкальный колледж, а если все сложится, - в Российскую государственную специализированную академию искусств.

Желаем Никите, здоровья, новых творческих успехов и достижения поставленных целей.