Новости

07.Июн.2018

В научной библиотеке открывается выставка художницы Нины Крымовой

В пятницу, 8 июня, в 14.00 приглашаем всех желающих на открытие выставки «Зарисовки с натуры».
В Лекционном зале на 4-м этаже областной научной библиотеки в пятницу, 8 июня, открывается выставка картин Нины Крымовой «Зарисовки с натуры». Здесь представлены работы, сделанные в основном на пленэрах. Обычно пленэрные работы или этюды хранятся в мастерской и не попадают в экспозицию выставок, но Нина Крымова решила показать, то, что хранится в рабочих папках художника. Большая часть этюдов написана ею акварелью, так как путешествовать с акварельными красками и листом бумаги намного удобнее и легче, чем с масляными красками.

Название «Зарисовки с натуры» буквально, ведь тема акварелей – природа, пейзаж и архитектура как элемент городского ландшафта – это попытка отобразить непостоянное – уходящее и вновь возникающее. Художница передает своё впечатление от увиденного – от того, что возникло и было готово исчезнуть: облако, волна, туман, свет, бег воды, корабли, мачты и причалы, старинные улочки и дома. Работы выполнены без существенной проработки деталей, так как главная цель – передача движения достигается цветом. Именно техника акварели позволила художнице добиться эффекта постоянно меняющегося пейзажа, передать подвижность и непостоянство того, что происходит в природе. Очень интересны акварели, написанные на пленэре в 2017 году на Куршской косе. Они выполнены в технике ала-прима по мокрой бумаге и передают колорит и романтизм атмосферы нашей непредсказуемой Балтики.

Нина Крымова - член Союза художников России и Международного художественного фонда. Высшее художественное образование получила в Санкт-Петербурге, живет и работает в Калининграде. Пишет маслом и акварелью. Участница областных, региональных, международных выставок. Много лет художница работала только маслом, но потом увлеклась акварелью по мокрой бумаге. И именно эта техника позволила автору добиться эффекта постоянно меняющегося пейзажа, передать подвижность и непостоянство того, что происходит в природе.