Новости

08.Май.2018

Ночь в музее. Новый этап

Музей Мирового океана не ищет легких путей! Следуя общей японской тематике Музейной ночи, мы решили отказаться от очевидных решений в стиле оригами и им подобным. Развивая мысль о Японии как стране передовых технологий, в том числе в области робототехники, Музей с большим удовольствием приглашает гостей на ночь лазеров, роботов, неона и музея будущего - "КиберНочь".

Её официальный старт будет дан в 20:00 на большой сцене! В программе открытия: представление всех участников Ночи, а их более десятка, шоу роботов с участием трансформеров и киборгов. Владельцы квадрокоптеров приглашаются на флэшмоб "Море дронов": в небо поднимутся десятки коптеров, начав прямую трансляцию открытия КиберНочи в Интернете. Программу ведет R.Bot 100! А венчать программу открытия будет экспериментальный микс-концерт электрогруппы "AVVE Project" и "Nightcall".

В течение всей Ночи помимо традиционных и любимых многими экспозиций и экскурсий будет широко представлена культура Поднебесной: начиная от Омикудзи - гаданий во входной зоне и заканчивая мультимедиа-выставкой картин японской графики Ирины Левашевой (Москва, Санкт-Петербург, Токио) в проекции на борт НИС "Витязь".

Легендарный "Витязь" предстанет в эту Ночь с абсолютно необычной стороны. Во-первых, специально к ней Генеральным директором Музея выпущена книга о приметах и необычностях Музея Мирового океана: от призраков машинного отделения до Изумрудного Будды, исполняющего желания путешественников. Во-вторых, то, чего долго ждали и просили наши гости на протяжении многих сезонов, - только в эту Ночь: эксперимент «Пираты XXII века. Звездные войны» - лазертаг от легендарного клуба "Адреналин" на борту судна! Штурм и дуэли в трюмах! Только в 20:30 и 22:30, и только для категории посетителей 16+!

Будет много всего: технопарк «Кванториум» представит зону виртуальной реальности, где посетители совершат погружения без акваланга, но с полным спектром ощущений, устроит самопрезентацию уникальный человекоподобный робот NAO. Центр Комиксов библиотеки им. Гайдара создаст интерактивное арт-пространство с косплэем, легендарной «SEGA», комиксами и еще десятком развлечений в стиле аниме и японского миропонимания.

И все же Музей - это Музей. А значит, кульминацией вечера станет открытие выставки. Но выставки крайне необычной. «Челюсти океана» это страшно, но не больно. Удивительная выставка об акулах – доисторических монстрах и современных обитателях океанских глубин.

В 00:00 стартует официальное ОТКРЫТИЕ выставки с неоновым шоу в лазерных лучах - и это то, ради чего стоит не спать!

В самую волшебную ночь вы сможете посетить Главный корпус (аквариумы и экспозиция «Глубина»), выставочные корпуса «Морской Кёнигсберг-Калининград» и «Пакгауз», НИС «Витязь» и плавучий маяк «Ирбенский».