Новости

27.Апр.2018

Музейная ночь в Музее янтаря Программа «Konnichiwa!»* 18 мая 2018 года

Музей янтаря готовит на Музейную ночь программу «Konnichiwa!»*, посвященную Японии. Страна восходящего солнца была выбрана неслучайно – 2018 год объявлен Годом Японии в России.

Традиционно во время акции будут задействованы все музейные площадки. Для тех, кто решит подойти пораньше, еще до начала программы, перед воротами пройдет мастер-класс от «Федерации Айкидо Ёсинкан». Основное действо начнется в 20 часов во внешнем дворике Музея янтаря. Посетители увидят театральную постановку в стиле буто – авангардном стиле танца – от театра «Дель», косплей-шоу от фестиваля «Panicon», показательные выступления кендо и услышат песни на японском языке в исполнении певицы Tsubasa.

Во внутреннем дворике музея, где посетители обычно отдыхают, наслаждаясь прохладой и видом музейного фонтана, пройдет кулинарный мастер-класс. Рестораторы вместе с гостями будут готовить одно из самых популярных блюд в Японии – суп «Рамэн».

В экспозиции во время ночи музеев будет представлена выставка ископаемых смол со всего мира «Сад камней» и янтарных изделий фирмы «Беолуна – Токио».

Посетители цокольного этажа смогут поучаствовать в различных мастер-классах – по оригами, японской каллиграфии, игре Го и рисованию манги. Отдохнуть в промежутках между активными занятиями поможет чайная церемония и созерцание янтаря в изделиях «Ювелирной студии DARVIN».

Завершит программу после полуночи горячо любимое участниками Музейной ночи огненное шоу. На этот раз оно пройдет в японском стиле.

Приглашаем всех незабываемо провести поздний вечер 18 мая в Музее янтаря.

Стоимость единого билета на Музейную ночь 2018 – 500 рублей. Для тех, кто в этот вечер захочет посетить только Музей янтаря, билет обойдется в 250 рублей.

Также Музей янтаря является организатором специального проекта, пользовавшегося большим успехом в 2017 году. Любителям велопрогулок адресован квест по QR-кодам – «Межмузейная гонка». Задания, спрятанные у музеев и достопримечательностей города, будут появляться в режиме реального времени.