Новости

12.Апр.2018

Шедевры янтарного фонда

С 13 апреля по 13 мая в Музее янтаря будет представлена выставка авторских работ художников из Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России и Франции.
Янтарь как минерал и художественный материал имеет множество оригинальных свойств, которые позволяют ему занимать исключительное место в истории культуры человечества. Цветовая гамма, разнообразная текстура, пластичность, блеск, включения растительных и животных организмов, возраст 40 миллионов лет побуждают современных художников использовать янтарь для создания предметов искусства.
На выставке представлены произведения, созданные в 1990–2010-х годах художниками Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России и Франции. Они пополнили собрание Калининградского музея янтаря в результате его активной проектно-выставочной деятельности последнего десятилетия и показывают разнообразие методов, подходов и традиций в обработке янтаря, сложившихся в разных национальных школах Европы и Азии.
Декоративные и физические свойства янтаря позволяют применять его для создания художественных произведений с использованием техник резьбы, полирования, прессования, окрашивания, наборной и флорентийской мозаик.
На выставке представлены произведения художников, которые имеют большой опыт в работе с янтарем, а также и тех авторов, кто до недавнего времени не знал о его существовании.