Новости

20.Фев.2018

Встреча с ветеранами вооруженных сил к Дню защитника Отечества в библиотеке Маяковского

День защитника Отечества - в самом названии этого праздничного дня заложено благородное призвание и обязанность защищать Родину и свой народ. Солдат Отечества, воин России! Во все времена отношение к нему и его ратной профессии было окружено ореолом патриотизма и славы. Мужчина – это смелость, отвага, воля и мужество. Эти слова как никогда имеют прямое отношение к людям, которых мы пригласили в библиотеку на встречу с молодежью 20 февраля, накануне Дня защитника Отечества.

Это ветераны Вооружённых Сил: капитан 3-го ранга в отставке

Арнаутов Арнольд Алексеевич и майор запаса Лопацкий Геннадий Иосифович.

Арнольд Алексеевич встретил войну десятилетним мальчишкой, но на всю жизнь запомнил, как фашисты пытались бомбить Москву и только героизм советского солдата, труд людей, руководивших работой прожекторов и самоотверженность зенитчиков мешали осуществлению планов гитлеровцев. Мечта детства стать военным моряком сбылась. Арнольд Алексеевич служил подводником.

Молодежь очень внимательно слушала рассказ офицера о нелегкой службе

на Черноморском, Балтийском флоте, в Польше, на границе с Германией. Арнольд Алексеевич немногословно говорил о военной службе, которую пришлось волею судьбы нести у берегов Африки, за что был награжден Орденом Красной Звезды. В завершении своего выступления Арнольд Алексеевич пожелал молодым ребятам хорошо учиться, беречь здоровье и становиться достойной сменой своим отцам и дедам.

Майору запаса Геннадию Иосифовичу Лопацкому пришлось служить в Афганистане и Чечне. Прядь его седых волос на голове говорила о многом пережитом на войне. Скромность украшает настоящих мужчин и Геннадий Иосифович, обходя «острые камни» в своём рассказе о боевых действиях, обратил внимание ребят на сложные периоды истории нашей страны, когда настоящие офицеры оставались верны присяге Родине, сохраняли собственное достоинство, про таких людей можно с уверенностью сказать «честь имею». Наш уважаемый гость пожелал всем нам мирного неба, здоровья, а ребятам – успехов в учёбе и достойной службы в армии. «Многие этого не понимают, пытаются избежать службы в армии. Это серьезное испытание. Чтобы стать настоящим мужчиной - надо пройти армию!».

В завершение встречи молодые люди поблагодарили наших гостей за бесценную беседу с настоящими мужчинами, профессионалами своего дела, а также сфотографировались с ними на память.