Новости

10.Окт.2017

11 октября филармония вновь приглашает на концерт «Дежавю»

Музыкально -просветительская программа Калининградской филармонии «Молодежная академия искусств» постоянно держит руку на пульсе культурных событий страны. И потому она не могла пройти мимо интересного проекта современного российского композитора Игоря Крутого «Дежавю» - синтеза классики, эстрады и поэзии. 

По содержанию «Дежавю» - это цикл новых песен Игоря Крутого на стихи Кайсына и Изумруд Кулиевых, а также поэта и переводчика Лилии Виноградовой - на русском, итальянском и французском языках. Песни разнообразны по стилистическому и жанровому диапазону: здесь сочетаются интонации русского романса, лаунджа, неаполитанской песни, поп-музыки. Цикл был впервые исполнен выдаюшимся отечественным певцом Дмитрием Хворостовским 

11 октября калининградцам предлагается посмотреть и послушать своеобразный римейк этого успешного творческого проекта мэтров российского музыкального Олимпа.

Навание – то же: «Дежавю». Исполнители, конечно, другие. Но, бесспорно. очень талантливые, а главное – работающие увлеченно и вдохновенно. Это молодой солист - вокалист Калининградской филармонии и Музыкального театра Александр Дудницкий (баритон). И не нуждающиеся в особых представлениях известные в регионе музыканты: Камерный оркестр Калининградский филармонии, артисты Концеретного духового оркестра филармонии, пианистка (и руководитель программы) Людмила Пудовикова. Дирижер – Заслуженный артист РФ Александр Андреев. В проекте также участвую два замечательных хоровых коллектива – взрослый и детский (ДМЩ им.Чайковского). А еще «задействованы» синтезатор, ритм-гитара, ударные, арфа…

Уже слышавшие эту работу программы «Молодежная академия искусств» зрители филармонии оставили восторженные отклики о ней в книге посетителей: 
«Какая красота! Она вливается в душу, сердце. Здесь всё - о жизни в разных её ипостасях, в её силе, красоте, любви. И эта любовь к жизни и придаёт внутреннему ощущению красоты от всего, что слышится, видится и делается на сцене, оттенок нежности, тонкости..»

«Это определённо новый уровень в музыкальном содружестве стилей, жанров и талантов. Это - неоклассика!»

«Наслаждались прекрасной музыкой, великолепным голосом. Полный зал счастливых людей - это главное!».