Новости

04.Окт.2017

В Калининградском областном музыкальном колледже им. С.В. Рахманинова состоялся юбилейный джазовый клуб

В концерте приняли участие гости из г. Москва. Максим Пиганов – тромбон, Александр Камышников – клавишные, Также в концерте приняли участие преподаватели и учащиеся отделения «Музыкальное искусство эстрады» Калининградского областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова.

Музыканты продемонстрировали высокий класс игры на своих музыкальных инструментах, музыка которых состоит из небанальных, расширенных композиций, которые они черпают из широкой палитры стилистик от классической музыки, через диксиленд и свинг, до латино, рока, а также из совместного стремления музыкантов к сохранению в своей игре баланса между нежностью, блеском и юмористичностью.

В совместном музицировании приняли участие студенты джазового и духового отдела Калининградского областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова, которые показали хороший уровень владения своими музыкальными инструментами и джазовыми стилями.

В свою очередь учащиеся отделения «Музыкальное искусство эстрады» также продемонстрировали высокий уровень исполнения на своих музыкальных инструментах. Гости из г. Москва очень лестно отозвались об отделении «Музыкальное искусство эстрады», в частности о преподавателях и учащихся эстрадного отделения Калининградского областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова.

Для учащихся 1,2,3 и 4 курсов - это был очень волнительный и ответственный день, т.к. в этот день посетили профессиональные джазовые музыканты из г. Москвы. Эта встреча запомнится преподавателям и учащимся отделения «Музыкальное искусство эстрады» надолго.

Также состоялся мастер-класс на тему «Джазовый тромбон. История развития, технические приёмы» лауреата международных джазовых конкурсов и фестивалей, дирижёра и ведущего солиста государственного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема, старшего преподавателя Российской Академии музыки им. Гнесиных, руководителя джаз- ансамбля «Тромбон шоу»– Максима Владимировича Пиганова - г. Москва.

Максим Владимирович показал профессиональное владение инструменто - тромбон. Также он работал с учениками преподавателя Зингера А.В. В мастер-классе приняли участие и учащиеся 1-4 курсов эстрадного отдела, а также учащиеся с других отделений. Для учащихся этот мастер класс дал дополнительный рывок к освоению джазового искусства.