Новости

05.Сен.2017

Фестиваль Орган + приглашает во Фридрихсбургские ворота

Сентябрь выдался богатым на культурные мероприятия, которые необходимо посетить в обязательном порядке. Если пропустить хотя бы одно, то потом будет мучительно больно от осознания того, что вы остались в стороне от этих событий. Ведь каждое из них – это уникальная возможность прикоснуться к сокровищам мировой культуры. Ну а начать советуем с невероятно красивого проекта, проходящего в рамках конкурса Орган +.

Фридрихсбургские ворота 6 сентября в 19:00 приглашают на авторскую встречу Леонида Десятникова «Любовь и жизнь поэта». Известный российский композитор, автор саунтреков к таким фильмам, как «Закат», «Мишень», «Москва» и др., предлагает окунуться в мир музыки кино, а помогать ему будут Юлия Корпачева (сопрано), Александр Гориболь (фортепиано), Семён Гуревич (скрипка), Рустам Комчаков (веолончель). Их виртуозное исполнение та золотая оправа, которая обрамляет талант Леонида Десятникова.

С момента открытия Историко-культурного центра «Корабельное воскресение» во Фридрихсбургских воротах территория старой крепости уже в третий раз станет концертной площадкой для музыкальных проектов конкурса «Орган +». На камерной сцене, установленной под открытым небом, выступают музыканты с мировыми именами. Свой талант они демонстрируют в лучших концертных залах Европы, но выступление у стен старой кёнигсбергской крепости особенно волнительно. Здесь очень мощная энергетика и волшебная атмосфера, помогающая усилить восприятие любого музыкального произведения, однако все эти плюсы требуют особого мастерства от исполнителя, так как музыкальное произведение должно оставаться главным «персонажем» программы.

Ворота старой крепости уже давно стали одной из самых знаковых концертных площадок. Благодаря акустическим возможностям, интересной истории и увлекательной музейной экспозиции они привлекают большое количество любителей музыки. Во Фридрихсбургских воротах одинаково эффектно звучат сеты ди-джеев, музыка в исполнении симфонического оркестра или ансамбля народных инструментов. Ну а 6 сентября мы услышим замечательное три – фортепиано, скрипка и виолончель в сопровождении великолепного сопрано.