Новости

05.Сен.2017

«Простые формы сложных структур»

В Музее янтаря с 6 сентября по 8 октября работает выставка минералов из частной коллекции Е.Е. Дубровиной под названием «Простые формы сложных структур». Посетителям продемонстрируют драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни, которым придана какая-либо геометрическая форма – пирамида, куб, шар, яйцо, параллелепипед, конус. Эти, с первого взгляда, простые формы эстетически выразительны и привлекательны своей точностью и пропорциональностью.

Экспонаты представят цветовое многообразие, различия в рисунках и фактурах различных минералов. Известных – кварца, яшмы, оникса, и более редких – астрофиллита, симбирцита, лабрадорита. Их визуальные свойства зависят от строения и химического состава горной породы. Именно это отражает часть названия выставки «Сложные структуры». Под каждым экспонатом будет указано название минерала, тип кристаллической решетки и химическая формула, подчеркивающая сложное строение этих образцов.

Минералы, представленные на выставке, происходят из разных мест Земли. Собранные вместе и бережно хранимые владельцем коллекции они расскажут о богатстве и красоте нашей уникальной планеты.