Новости

01.Сен.2017

«Светочи» в «Доме-музее Германа Брахерта»

2 сентября в «Доме-музее Германа Брахерта» открывается персональная выставка скульптора Алексея Леонова (Москва) «СВЕТОЧИ». Это уникальное событие для калининградской культуры, т.к. за последние 15 лет выставки современной российской скульптуры в Калининградскую область не привозили.

Представленная экспозиция является частью большой выставки произведений А. Леонова «Светочи человечества» и посвящена великим наставникам и героям человечества, внёсшим весомый вклад в духовное развитие мира и Культуры. Проявление самых возвышенных достижений человечества в мировой истории является центральной идеей творчества скульптора. В течение многих лет художник вдумчиво изучает историю развития человеческого духа разных эпох и народов, проявляет интерес к философии, мировой культуре и истории религий. Талант Леонова многогранен: он не только скульптор, но и философ, который воплощает в своих работах идеи эволюции духа. Образы, созданные автором, отражают нравственную чистоту и духовное совершенство его героев.

Мастер имеет свой неповторимый творческий стиль. Мастерство, отточенное годами учебы и упорный, непрерывный труд наделяет скульптурные образы силой художественной выразительности. На выставке можно будет увидеть скульптурные портреты Андрея Рублева, Сергия Радонежского, Иоанна Богослова, Жанны Д’Арк и другие, которые на открытии представит сам художник.

Открытие выставки состоится 2 сентября в 15.00 в «Доме-музее Германа Брахерта» ( г. Светлогорск, ул. Токарева, дом.7), www.hbrachert.ru

Алексей Дмитриевич Леонов – молодой скульптор (родился в феврале 1982 года в г. Сумы, в настоящее время живет в Москве), но своим трудом и особым одухотворённым подходом в творчестве заслуживший признание в России и зарубежных странах.

За период с 2005 по 2017 годы прошло более 70-ти его персональных выставок. Работы Алексея Леонова находятся более чем в 50-ти городах мира, таких как: Чикаго, Хьюстон, Страсбург, Ле Бурже, Кёльн, Рим, Варна, Мумбаи, Калькутта, Пекин, Монтевидео, Астана и др. Часть работ Алексея находится в постоянной экспозиции и украшают парк Культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР» (Москва).