Новости

22.Авг.2017

Гастрольный проект «К & К»

С 12 по 17 сентября на сцене Калининградского музыкального театра, в рамках обменных гастролей, покажет свои лучшие спектакли, один из старейших российских театров, Костромской государственный театр драмы им. А.Н.Островского. 
Калининградские зрители смогут увидеть новую музыкальную версию хрестоматийной пушкинской повести «Капитанская дочка», написанную композитором А.Шевцовым, известным нашей публике по мюзиклу «Игорный дом», который с неизменным успехом идет у нас в театре уже третий год. Кстати, оба спектакля поставлены одним режиссером — Еленой Сафоновой. В гастрольной афише есть еще один ее спектакль — комедия по пьесе А.Н.Островского «Женитьба Белугина». Спектакль премьерный, в этом году им откроет свой 209-й сезон Костромской театр драмы. По сложившейся традиции, в память о том, что Кострома — родина великого русского драматурга А.Н.Островского, театр каждый сезон открывает премьерным показом спектакля по его пьесе. 
Гастроли подарят калининградской публике и новое знакомство с несомненно ярким и талантливым режиссером Сергеем Кузмичем, который возглавляет Костромской театр драмы последние десять лет. На сцене нашего театра будут показаны две его работы — комедия «Ловушка для наследниц» по пьесе Кена Людвига и детская сказка «Молодильные яблоки». 
С 21 по 27 сентября с ответными гастролями в Кострому отправится Калининградский музыкальный театр. 
Приятно, что в Костроме нас ждет уже «свой зритель». Два года назад калининградские спектакли — рок-драма «Любить Нерона» О.Болычевой и «Осада» Е.Гришковца получили самую лестную оценку тамошних критиков и очень тепло были встречены искушенной костромской публикой. В этом году визитной карточкой нашего театра станет рок-опера А.Рыбникова «Хоакин», в постановке Заслуженного Деятеля Искусств Валерия Лысенко. Также, мы покажем в Костроме наш эксклюзивный проект — страсти по Вагнеру «Мужское танго» и детский мюзикл Е.Шашина и Н.Кузьминой «Царевна-лягушка». А наш премьерный спектакль по пьесе А.Н.Островского «Бесприданница» в постановке Елены Сафоновой откроет традиционный Театральный фестиваль «Дни А.Н.Островского в Костроме».