Новости

18.Авг.2017

Русские народные инструменты зазвучат у стен старой немецкой крепости

Музей Мирового океана приглашает всех меломанов 25 августа в 19:00 во Фридрихсбургские ворота. Здесь, на самой необычной и уникальной концертной площадке Янтарного края, зазвучат «ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ ЛЮБИМОГО КИНО».

В программе только хиты: искрометные сюжеты, крылатые фразы, «вечные» образы и, конечно, любимые мелодии любимого кино! Все музыкальное богатство отечественного кинематографа в одном концерте! Для гостей прозвучат произведения Е.Дога, И.Дунаевского, М.Дунаевского, Н.Богословского, А.Зацепина, М.Таривердиева, И.Шварца и других композиторов. Но самое главное – знакомые мелодии исполнит Калининградский областной оркестр русских народных инструментов.

Талантливые музыканты продемонстрируют виртуозное владение балалайкой, домрой и даже бубном. Их замечательная игра увлечёт каждого участника в прекрасный мир кинематографа. Наверняка не все знают, как зажигательно и в то же время душевно может звучать обычная трещотка. А балалайке вполне под силу заставить слушателя плакать от восторга. Неудивительно, что посол Республики Индонезия в России не удержался и под аккомпанемент оркестра спел песню на фестивали Индонезии в Светлогорске.

Концерт оркестра русских народных инструментов – это встреча с русской культурой, знакомство с музыкальным наследием и традициями нашей страны и, конечно, прекрасная возможность лучше понять загадочную русскую душу.

Художественный руководитель и дирижер - Андрей Степаненко.