Новости

17.Апр.2017

В Словакии открылась выставка Калининградского историко-художественного музея «Прусские маршруты Карла IV»

Открытие экспозиции, приуроченной к 700-летию со дня рождения Короля Чехии и императора Священной Римской империи Карла IV, состоялось в Российском центре науки и культуры в Братиславе (Словакия). В торжественной церемонии приняли участие сотрудники РЦНК, чешской общественной организации «Прага Мистика», Калининградского историко-художественного музея, а также представители словацкой общественности и любители истории.

Выставка «Прусские маршруты Карла IV» рассказывает о малоизвестных и увлекательных страницах общей российско-чешской истории. На ней представлены трехмерные изображения и фотографии музейных предметов из фондов КОИХМ, а также из коллекции чешской общественной организации «Прага Мистика».

Кроме того, сотрудники Калининградского историко-художественного музея приняли участие в торжественном возложении венков к памятнику советскому солдату-освободителю на мемориальном комплексе Славин, которое состоялось в день освобождения Братиславы. На церемонии также присутствовали представители Посольства Российской Федерации, Российского центра науки и культуры, российских загранучреждений, посольств зарубежных стран, государственных и общественных организаций Словакии.

Напомним, ранее экспозиция «Прусские маршруты Карла IV» уже была представлена в Чехии – в таких городах, как Карловы Вары, Пльзень и Прага. В Братиславе с выставкой можно будет ознакомиться до 21 апреля. Планируется, что далее она будет экспонироваться в Чешском культурном центре в Москве.