Новости

17.Мар.2017

Зрительское жюри драмтеатра оценит исполнителей «Власти тьмы»

В предстоящие выходные в драмтеатре завершится VI конкурс актерского мастерства «Свое лицо». Все, кто придет на премьеру толстовской «Власти тьмы», смогут проголосовать за понравившихся актеров своими билетами. Для этого в фойе располагается урна и список действующих лиц.

Профессиональный актерский конкурс «Свое лицо» проходит со 2 января. Его итоги будут подведены к Международному дню театра 27 марта. Уже проголосовали зрители восьми новых спектаклей. Порядка тысячи билетов с именами актеров покажут, кто стал победителем в номинациях: «Любимый актер года» и «Любимая актриса года».

Вместе со зрителями премьеры смотрели и представители общественного жюри конкурса - от науки, культуры и медиасферы. Они выразят свое мнение тайным голосованием. По итогам работы общественного жюри будут названы лучшие исполнители мужской, женской и эпизодической ролей во всех 9 премьерах.

Тайным голосованием художественного совета драмтеатра определится обладатель премии «За раскрытие творческой индивидуальности». А художественный руководитель Михаил Андреев своей волей решит, кто из актеров получит премию в номинации «За театральные достижения».

Официально в конкурсе 7 номинаций. Но в этом году появились меценаты, которые хотят вручить награды своим любимцам. Это останется сюрпризом до церемонии подведения итогов конкурса, куда приглашаются официальные лица, представители СМИ и театральной общественности.

Имена победителей местного «оскара» прозвучат со сцены калининградской драмы 28 марта. К своему празднику актеры традиционно готовят капустник, а руководство театра – шампанское, призы, цветы и денежные премии.

Представители зрительского жюри, желающие попасть на церемонию вручения наград VI конкурса «Свое лицо» и поздравить любимых актеров, могут подать заявки в паблике фейсбука «Драм-тарарам».