Новости

15.Мар.2017

В Морском выставочном центре зазвучит Весенняя серенада

Музей Мирового океана продолжает удивлять настоящих меломанов. Один из самых красивых музыкальных проектов региона «Фридрихсбургские сезоны», созданный совместно с Калининградским симфоническим оркестром, неизменно собирает большое количество любителей музыки. В результате появилась идея создать необычные концертные площадки в экспозициях музея. И в декабре прошлого года Аркадий Фельдман со своим коллективом впервые выступил в экспозиции «Глубина» и в Морском выставочном центре ММО в Светлогорске.

Обе площадки оказались на редкость удачными. Не последнюю роль в этом сыграл неординарный антураж и удивительная атмосфера выставочных пространств. Согласитесь, наслаждаться виртуозной игрой музыкантов среди глубоководных аппаратов и научного оборудования или среди языческих идолов на первый взгляд, кажется, странно. Но достаточно нескольких минут, чтобы понять – это невероятно интересно и красиво. Особенно, если вы находитесь в интерьерах экспозиции «Люди моря». Огромная видеостена создаёт иллюзию погружения в глубины тропических морей, великолепная акустика и яркие краски Юго-Восточной Азии дарят незабываемые эмоции. «А музыка?» – спросите вы. А музыка только усиливает ощущение нереальности происходящего.

В феврале состоялся второй концерт в Морском выставочном центре. «Уличные мелодии в смокингах» «звучали» на средневековых улицах, перенося гостей проекта в небольшой старинный городок. Впрочем, музыкальное путешествие продолжается, и 17 марта приглашаем послушать «Весеннюю серенаду».

Специально для вас волшебная музыка Моцарта, Чайковского и Гарри Уоррена, а также приятный сюрприз - мелодии группы АВВА в аранжировке для оркестра.

Ждём вас 17 марта в 19.00 в МВЦ (г. Светлогорск, театр эстрады "Янтарь-холл")