Новости

20.Ноя.2013

Министерство культуры Калининградской области признано в числе лучших органов исполнительной власти субъектов федерации

 

В рамках Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, который прошел 18-19 ноября в Калининграде, были подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшую работу органов исполнительной власти субъектов страны в сфере культуры.

 

В 2013 году Всероссийский конкурс был проведен во второй раз. Как рассказала директор Департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Ольга Ярилова, работа региональных органов оценивалась по доступности и качеству услуг для населения в сфере культуры, сохранению культурного наследия регионов, стратегии развития отрасли, эффективности программ в сфере культуры и искусства. Отметим, что условием конкурса был дифференцированный подход к оценке работы регионов с низкой и высокой бюджетной обеспеченностью.

 

По итогам Всероссийского конкурса в группе регионов с высокой сбалансированностью консолидированных бюджетов 1 место присуждено Департаменту культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, 2 место – Министерству культуры Республики Татарстан.

 

В группе регионов со средней и умеренной сбалансированностью консолидированных бюджетов лидером стало Управление культуры и архивного дела Тамбовской области, 2-е место присуждено Министерству культуры Хабаровского края, 3 место – Министерству культуры Калининградской области.

 

Диплом министру культуры Калининградской области Светлане Кондратьевой в ходе Координационного совета, который прошел 18-19 ноября в Калининграде, вручил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.