Новости

09.Сен.2013

Калининградские журналисты познакомились с участниками международного конкурса органистов

tariverdПредваряя торжественное открытие Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, в Кафедральном соборе в Калининграде состоялась пресс-конференция для журналистов. Ее дали министр культуры области Светлана Кондратьева, организаторы конкурса и члены жюри.

 

Светлана Кондратьева отметила, что конкурс органистов стал знаковым событием в мире музыки, раздвигая границы, поднял престиж Калининграда как органной столицы мирового масштаба. Конкурс, по словам министра культуры, привлекает все больше и больше участников и зрителей, понимающих значение классического искусства.

Основатель и организатор истинного праздника музыки Вера Таривердиева охарактеризовала молодых участников конкурса как виртуозных музыкантов с большим будущим. Она рассказала, что победители прошлых конкурсов состоялись как музыканты, успешно выступают по всему миру и даже участвуют в конкурсе им. Таривердиева уже в качестве членов жюри.

 

Председатель жюри конкурса легендарный французский органист и композитор Тьерри Эскеш сказал, что он с радостью принял приглашение участвовать в таком представительном музыкальном проекте. А члены жюри, в своих ответах журналистам, подчеркивали, что для них участие в конкурсе – и большая честь, и  значимое событие в практическом отношении, поскольку большинство из них являются как концертирующими  музыкантами, так и педагогами, работающими с молодежью.

 

На пресс-конференции представители калининградских и федеральных СМИ имели возможность пообщаться и задать вопросы  участникам конкурса.

 

В заключение прошла жеребьевка, на которой была определена очередность выступлений участников конкурса.