Новости

05.Сен.2013

Лучшие органисты мира собрались в Калининграде

kaf6 сентября в Калининграде уже в восьмой раз стартует Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. Его открытие состоится в одном из старейших памятников культовой архитектуры - Кафедральном соборе.

 

В этот вечер в исполнении Синодального хора под управлением Алексея Пузакова прозвучит произведение Митрополита Иллариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» в версии для солистов, хора и органа. Этот концерт определяет всю концепцию конкурса, выбор программы и культурных событий, которые будут сопровождать все этапы конкурса и пройдут под общим названием «Quo vadis?» « Камо грядеши?».

 

Творческие соревнования конкурса пройдут 7, 8 и 10 сентября. По итогам прослушивания первого тура в Гамбурге (13 по 17 мая), Канзасе (с 10 по 12 апреля) и Москве (с 30 августа по 3 сентября) членами жюри ко второму туру в Калининграде допущены 20 органистов. Среди них молодые музыканты из России, Польши, Литвы, Германии, Италии, Венгрии, Бельгии, США, Японии Жюри в Калининграде возглавит легендарный французский органист и композитор Тьерри Эскеш.

 

Всего же в Международном конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева изъявили желание участвовать более 60 музыкантов из 16 стран мира.