Новости

27.Июн.2013

«Калачи» понравились калининградскому зрителю

kalachiiiВ Калининграде, в рамках акции «Первый на флоте», состоялся премьерный показ кинофильма «Калачи». После просмотра зрители встретились с группой актеров.

 

В зале собрались калининградские киноманы, ветераны и дети из пришкольных оздоровительных лагерей, казаки.

 

Напомним незамысловатый сюжет. Жила-была семья Калачи старинного казачьего рода. Все мужчины его всегда доблестно и отважно служили Отечеству. Пришло время Егорке Калачу (Андрей Назимов) вступать в армейские ряды. С нетерпением вся семья ждала для юноши повестки в армию. Всех соседских мальчишек уже призвали, а в почтовом ящике Калачей все пусто. Начали по деревне слухи ходить, будто Калач-младший пацифистом сделался. Дед (Владимир Ильин) молчал, молчал, да и не выдержал, решил сам Егорку в военкомат отвезти, а то вся деревня смеется над ними с бабкой (Ирина Купченко). Отвезти-то отвез, да внук бежать решил… Прав был дед в своих подозрениях – не хочет Егорка служить в армии, но и семью позорить тоже не хочет, тем более что в деревне его девушка дождаться обещала. Случайным образом Егорка попадает не куда-нибудь, а в Кремль, прямиком в Президентскую гвардию. Тут уже не до смеха, сам Президент наблюдает за службой полка. Егорка хорошо службу несет и быстро становится примером для остальных сослуживцев, о чем и пишет в письме своим родственникам. Калачи счастливы и гордятся, а вот соседи не верят в небывалый успех простоватого Егорки. До того доходит, что соседи спор предлагают: либо Егорка фото с президентом высылает, либо дед Калач отдает свой старый, служивший верой и правдой мотоцикл. Если же соседи получат доказательства службы Егорки в Кремлевском полку, то дед Калач выиграет бочку пива. Услыхав о споре, почтальонша признается, что ради забавы решила припрятать повестку Егорки, и думать не гадала, к чему это все приведет… Родственники пишут Егорке с надеждой, что он даст какие-нибудь доказательства своей службы в благородном полку, да вот незадача, не знает он, как ему о своей напасти Президенту поведать. Не подозревает даже Егорка, что о его заслугах и отличиях Президенту давно известно и что история казацкого спора до него уже давно дошла и страшно рассмешила. Он решается помочь юноше…

 

Сразу после показа, который сопровождался взрывами смеха и аплодисментами, на сцену вышли Андрей Ургант, актер, телеведущий, шоумен, актер Иван Кокорин, получивший широкую известность после роли в знаковом фильме «9 рота», и Андрей Назимов, исполнитель главной роли в комедии «Калачи».

 

Андрей Ургант, взяв на себя бразды ведущего, вкратце познакомил собравшихся с историей создания кинофильма и предложил задавать вопросы напрямую актерам. Собравшиеся не заставили себя долго ждать, буквально обрушив на голову Андрея Назимова, только что виденного на экране, шквал вопросов. Первый, кстати, был довольно неожиданным: «А у вас дети есть»? Молодой актер застенчиво сообщил, что первенцу недавно исполнился год и один месяц. На этот же вопрос Иван Кокорин, как старший и более опытный товарищ, ответил пространнее: детей двое, мальчик и девочка, старшему уже восемь лет.

 

Вопросы о личной жизни самым естественным образом перемежались с творческими, интересовались планами, работой в кино и театре, расспрашивали о перспективах… Аудитория буквально осаждала актеров, интересуясь всем. Желающие тут же фотографировались, брали автографы…

 

Представители калининградских казаков поблагодарили создателей за хороший фильм и напомнили, что из нашей области в последнее время каждый год 20 молодых ребят отправляется служить в Президентский полк.

 

В ходе общения с творческой группой представитель программы Первого канала «Армейский магазин» раздавала диски с записью фильма «Калачи», на которых актер Андрей Назимов тут же ставил автографы.

 

Фотогалерея