Новости

21.Июн.2013

«Балтийская палитра» собрала детей с Нарьян-Мара и Карелии

sezВ Светлогорске состоялась пресс-конференция, посвященная Летней творческой школе «Балтийская палитра». Специалисты министерства культуры области и приглашенные педагоги из Москвы рассказали журналистом о проекте и познакомили с успехами воспитанников, съехавшихся с разных концов Северо-Западного федерального округа.

 

Первый заместитель министра культуры региона Елена Кошемчук напомнила, что творческая школа, которая традиционно проходит в Светлогорске с 2002 года, является одним из важнейших мероприятий, направленных на поддержку одаренных детей. Школа позволяет талантливым детям в свободное от учебы время сосредоточиться на занятиях музыкой, танцами, живописью и лепкой под руководством лучших педагогов.

 

Проект реализуется в комфортных экологических условиях - в курортном городе Светлогорске на побережье Балтийского моря.

 

В нынешнем году творческая школа, рассказала Елена Кошемчук, впервые ориентирована на регионы Северо-Западного Федерального округа. Среди участников творческой школы - учащиеся детских   школ искусств из Калининграда, Светлого, Зеленоградска, Гусева, Полесска, Советска, а также победители региональных фестивалей и конкурсов из Ненецкого Автономного округа, Республики Карелии, Ленинградской области.

 

Как уже сообщалось, основной партнер проекта - Московский детский музыкальный театр «Экспромт» и Студия эстетического воспитания детей под руководством Народной артистки России Людмилы Ивановой, актрисы театра и кино. Занятия с детьми в Светлогорске ведут актриса театра и кино Ирина Якубовская, балетмейстер-постановщик Марианна Богданова, ведущий артист театра Владимир Токарев, преподаватель академического сольного и хорового вокала Ольга Егорова, преподаватель по народному хоровому пению Татьяна Степанова. Они рассказал о своих впечатления от работы с талантливыми детьми, ответили на вопросы журналистов.

 

По итогам работы школы будет поставлен мюзикл, который покажут на гала-концерте 29 июня в 15-00 час. в Калининградском областном Музыкальном театре (г.Калининград, ул. Мира, 87).