Новости

15.Апр.2013

В Калининграде состоялся съезд литературных объединений области

litklgdВ работе съезда приняла участие и выступила с докладом министр культуры области Светлана Кондратьева.

 

В настоящее время в регионе активно работают на ниве литературы 28 объединений. В каждом из районов находятся энтузиасты - любители русского художественного слова, сотрудничающие с местными библиотеками и пробующие свои силы в литературном творчестве.

 

В работе съезда приняли участие 124 представителя литературных объединений из 25 организаций. Работой съезда руководили председатель региональной организации писателей Калининградской области (Союз российских писателей) Борис Бартфельд и исполнительный секретарь ассоциации литературных объединений области Николай Авраменко. Вела заседания съезда Людмила Мещярякова.

 

С приветствием к съезду обратился сопредседатель Союза российских писателей Олег Глушкин.

 

С большим аналитическим докладом, посвящённым развитию культуры в Калининградской области, выступила министр культуры Светлана Кондратьева. Особое внимание в докладе было обращено на состояние и планы развития библиотек, областную издательскую программу и реализацию творческих конкурсных проектов. Были сформулированы задачи по совместной работе объединений и библиотек.

 

На протяжении двух дней работы шёл активный обмен опытом между коллегами по перу из разных районов. Следующее большое областное мероприятие - «Литературный фестиваль» - пройдёт 9 июня в Полесске.