Новости

13.Апр.2013

Таланты одаренных калининградских музыкантов признали в Италии

odarВ рамках проекта «Одаренные дети – надежда России», при поддержке министерства культуры области, юные калининградские музыканты приняли участие в престижном фортепианном V Международном конкурсе «Giovani Musicisti- Città di Treviso» в Италии.

 

Выступление калининградцев было успешным. Учащаяся детской музыкальной школы Надежда Фуфаева и студентка музыкального колледжа им. Рахманинова Елизавета Назарук заняли в своих возрастных группах вторые призовые места. Пианист Иван Торопов из этой же музыкальной школы завоевал первое место, а самая юная из калининградских музыкантов восьмилетняя София Торопова получила Гран-При!

 

Все ребята – ученики опытного педагога Наталии Петровны Равдиной, которая по праву разделяет радость победы.

 

Отметим, что реализуемая в области культурная программа «Одаренные дети – надежда России», среди прочего, предполагает поддержку талантливых музыкантов, финансирование их участия в разного рода конкурсах и фестивалях. И, как видим, усилия не пропадают даром: дети из музыкальных учреждений области постоянно возвращаются с наградами, в том числе с российских и международных состязаний самого высокого уровня.