Новости

09.Апр.2013

Историческую дату будут отмечать на территории нашей области

mogМинистр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева приняла участие в заседании оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны. Заседание прошло в Москве под председательством спикера Государственной думы, председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина.

 

Принимавший участие в заседании министр культуры РФ Владимир Мединский представил проект Плана основных мероприятий, согласно которому, в течение двух лет, пройдет более 30 мероприятий, в том числе проведение исторической реконструкции боевых действий на местах сражений, научно-исследовательские работы и др.

 

Министр подчеркнул, что План был подготовлен с учетом предложений членов Оргкомитета, общественных организаций, региональных органов власти, библиотек, архивов и музеев. «В проект могут вноситься дополнения», — добавил Министр.

 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что памятные места, связанные с Первой мировой войной, есть в Калининградской области. Он предложил подумать о "придании статуса места воинской славы Гумбиненнскому полю, где была одержана первая победа русского оружия в этой войне". Разумеется, сказал он, нужно привести в порядок и находящиеся там захоронения русских солдат и офицеров.

 

Отметим, что предложения от нашего региона нашли положительный отзыв у членов оргкомитета, они с интересом ознакомились с представленными региональным министром культуры материалами, посвященными предстоящим событиям.