Новости

27.Мар.2013

Калининград будет развивать культурные связи с Германией

consСостоялась встреча министра культуры Калининградской области Светланы Кондратьевой с новым Генеральным консулом Германии в Калининграде доктором Рольфом Фридрихом Краузе.

 

Светлана Кондратьева и Рольф Краузе обсудили перспективы культурного сотрудничества Федеративной Республики Германия с Калининградской областью. В частности, региональный министр рассказала о проводимых на Балтийском побережье международных фестивалях, пригласила немецкую сторону к более активному участию в них. Светлана Кондратьева высказала мнение о возможности привлечения немецких туристов для так называемых «событийных поездок», когда люди приезжают с определенной целью – посетить те или иные культурные мероприятия.

 

 

- Я люблю свой край, и хочу, чтобы все лучшее было именно в Калининграде, - подчеркнула министр культуры. – Поэтому мы готовы к реализации любых совместных проектов, лишь бы они были интересны людям.

 

Доктор Краузе, в свою очередь, сообщил о том, что 2013 год объявлен годом Германии в России. По количеству предложенных проектов сотрудничества Калининградская область, по информации Генконсула, стоит на третьем месте в РФ – после Москвы и Санкт-Петербурга. Большинство проектов получили поддержку.

 

- Уверен, что потенциал сотрудничества у нас очень велик, - отметил Рольф Краузе. – Надеюсь, что наша совместная работа принесет большую пользу и немцам, и жителям Калининградской области.

 

Во встрече приняли участие представитель Агентства по международным и межрегиональным связям Наталья Олейник и руководитель немецко-российского проекта «Территория кино» в Калининграде Елена Громова.