Новости

20.Мар.2013

Калининградец оказался сильнейшим в теории музыки

Zinger

В Нижегородской консерватории завершилась Всероссийская Олимпиада по теории музыки. Первое место в старшей группе занял учащийся Калининградского музыкального колледжа Григорий Зингер.

 

Поездка в Нижний Новгород была организована при поддержке министерства культуры области и оказалась удачной. Учащийся третьего курса колледжа, губернаторский стипендиат Григорий Зингер оказался лучшим в своей возрастной группе. Заметим, что для Григория это уже вторая поездка на Всероссийскую олимпиаду – в прошлом году, выступая в младшей группе, он занял второе место.

 

К участию в олимпиаде, состязания в которой проводились по четырем номинация, Григория готовили преподаватели Инна Алиева, Ольга Кристальная и Наталья Масловская. Сам учащийся также очень ответственно подошел к делу, опередив, в результате, своих сильных соперников. Достаточно сказать, что 40 участников Олимпиады приехали в Нижний из тринадцати российских городов.

 

По условиям Олимпиады, победителю вручается Сертификат на поступление в Нижегородскую консерваторию без вступительных экзаменов. Но, как заметила преподаватель Григория Инна Алиева, ее ученику об этом думать еще рановато, ведь он пока всего третьекурсник. Однако, подчеркнем, с большим будущим.