Новости

15.Мар.2013

В Домново Правдинского района открылась библиотека модельного типа

bib115 марта в поселке Домново открылась обновленная библиотека, имеющая теперь возможность обслуживать читателей на самом современном уровне.

 

Помимо богатого книжного фонда, учреждение культуры располагает комплексом оргтехники, с помощью которой можно, например, получить доступ к нужным документам через Интернет, сделать ксерокопию или сканировать необходимую страницу в книге.

 

bib3Открывая первую в Правдинском районе библиотеку модельного типа, министр культуры области Светлана Кондратьева подчеркнула, что региональным правительством взят курс на совершенствование культурно-массовой работы в первую очередь на селе. Особое внимание уделяется библиотекам, которые должны стать подлинными очагам культуры.

На закупку оборудования и мебели Домновской библиотеке было выделено 200 тыс. руб., сельское поселение за свои средства отремонтировало часть помещений библиотеки.

 

Приветствуя такое «встречное движение», министр культуры заверила, что в нынешнем году в Домново будут выделены дополнительные средства на завершение ремонта.

 

В свою очередь, глава администрации Правдинского района Владимир Багалин и глава Домновского сельского поселения Татьяна Чернятьева рассказали об усилиях местных властей по развитию культуры в сельской местности. Директор библиотеки Светлана Мальцева сообщила о работе, которую проводят сотрудники библиотеки, о планах на будущее. Прозвучала, в частности, информация о том, что в библиотеке записано 500 постоянных читателей, при том, что население поселка Домново составляет 900 человек.

 

bib2Торжества, как водится, не обошлись без песен и танцев, которыми зрителей порадовали хор ветеранов и детский ансамбль.

 

В 2013 году на создание библиотек модельного типа в бюджете области запланировано 2,4 млн руб, намечено укомплектовать современной оргтехникой более десяти учреждений культуры.