Новости

14.Мар.2013

В торжественном вечере, посвященном 100-летию Сергея Михалкова, приняла участие калининградская делегация

originalТоржественный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения поэта и писателя Сергея Михалкова, прошел в Москве, в Большом театре. В нем приняла участие калининградская делегация, возглавляемая министром культуры области Светланой Кондратьевой.

 

На вечере присутствовала вся семья Сергея Михалкова: вдова Юлия Субботина, сыновья — режиссеры Никита Михалков с супругой Татьяной, Андрей Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой, внуки и правнуки.

Внуки писателя — актеры Надежда, Анна и Артем Михалковы, ресторатор Степан Михалков, режиссер Егор Кончаловский вместе со своими детьми приняли участие в концерте: прочитали по ролям стих "А что у вас?".

 

Концерт вели Елизавета Арзамасова и Святослав Бэлза. "Суммарный тираж книг Сергея Михалкова составляет 500 миллионов экземпляров" — подытожили ведущие творческую биографию автора текстов двух гимнов СССР и гимна России, многочисленных стихов, басен, пьес и киносценариев.

В концерте прозвучали песни на стихи Михалкова в исполнении актера Александра Олешко, певицы Нины Шацкой, певца Леонида Серебренникова, Кубанского казачьего хора.