Новости

10.Янв.2013

В 2013 году в музейной жизни региона ожидаются крупные события

MusejВ планах музеев Калининградской области на 2013 год - ряд крупных международных и межрегиональных проектов. На базе Калининградского областного историко-художественного музея пройдут мероприятия, посвященные 300-летию со дня рождения поэта Кристионаса Донелайтиса и 100-летию начала Первой Мировой войны. На это из областного бюджета выделяется 2,6 млн рублей.

 

В Художественной галереи, при поддержке правительства области, пройдут ставшие уже традиционными XI Биеннале графики Балтийского моря  «Калининград-Кенигсберг-2013» и VI международный фестиваль фотографии «Балтийская Биеннале фотографии». Также посетители галереи смогут побывать на выставке из фондов музея театрального и музыкального искусства «Красавицы русского театра». Из Санкт-Петербурга будут доставлены портреты русских актрис начала 20 века, созданные в фотоателье Императорских театров, театральные аксессуары, подарки поклонников артисткам.

 

В числе крупных проектов 2013 года и Международная Биеннале авторских изделий из янтаря «Алатырь», которая пройдет в Музее янтаря.

Намечены и другие мероприятия, которые планируется осуществить при поддержке регионального правительства.

 

Всего на организацию выставочной деятельности в целевой программе «Развитие культуры Калининградской области» на 2013 год  по линии регионального бюджета предусмотрено финансирование в размере более 5,6 млн рублей.