Новости

19.Дек.2012

«Королева Самбии 2012» учится в калининградской школе №43

IMG 0154В Калининградском музее янтаря состоялся финал конкурса красоты «Королева Самбии 2012».  За «королевский титул» боролись Юлия Гуринович, Яна Антипенкова,  Кристина Раубо, Владлена Каминская и Ольга Смирнова.

 

Соревнуясь в элегантности и обаянии, девушки представили вечерние платья из коллекции «Gold» молодого калининградского модельера Эльвиры Казуниной, подобрали к своим нарядам украшения от ювелирной студии «Дарвин» и фирмы Трусова Андрея Константиновича. Проявили находчивость и смекалку, участвуя в конкурсах и викторинах. Продемонстрировали гостям вечера и членам жюри коллекцию творческого проекта калининградских художников «Прусский мёд» – одежду и аксессуары с янтарём, выполненные в этнической балтийской стилистике. Была организована викторина и для зрителей. Музыкальным подарком всем собравшимся стали выступления саксофониста Сергея Хлебавина  и калининградского дуэта «About» (вокал – Мария Дронова, гитара – Александр Чуркин).

 

В финале вечера состоялось чествование новой «Королевы Самбии». Победительницей стала Юлия Гуринович, одиннадцатиклассница школы № 43.  Она вышла к публике в платье, созданном специально к этому случаю творческой мастерской «Прусский мед». Корону, изготовленную по заказу Музея янтаря известными калининградскими художниками Светланой Егоровой и Александром Юрицыным, вручила ей Ольга Чепелевич – победительница конкурса «Королева Самбии 2011». На втором месте – Ольга Смирнова,  на третьем – Кристина Раубо.

 

Награда «новой королеве» Юлии Гуринович – фотосессия в «королевских атрибутах» от фотостудии «Гелиос», телевизор от Немецко-Русского дома, романтический уик-энд в отеле «Самбия», расположенном на берегу Балтийского моря в Зеленоградске, от турфирмы «Янтарная мозаика», авторское ювелирное украшение ручной работы с коллекционным камнем от творческого проекта «Прусский мёд». Ольга Смирнова и Кристина Раубо получили призы от калининградской турфирмы «Юнона» и  студии красоты Марины Глагольевой. 

 

По результатам онлайн-голосования на информационном портале «Klops.ru» обладательницей приза зрительских симпатий стала Надежда Борковская, студентка Московского финансово-юридичесого университета. Награда для нее –  четыре коллекционные монетовидные жетона ручной работы номиналом 1 талер. Эти монеты – часть эксклюзивной коллекции, выполненной и обработанной вручную мастерами Калининградского Монетно-Жетонного Двора, выпускающейся ограниченным тиражом и имеющей нумизматическую ценность.  

 

Все пятеро финалисток получили дипломы,  букеты цветов от сети цветочных магазинов «Роза», подарки от генерального информационного партнера проекта интернет-портала «Klops.ru» – пригласительные билеты в кинотеатр «Заря».