Новости

18.Дек.2012

Первое место из десяти команд завоевали калининградцы

слеп1В Москве в Культурно-спортивном реабилитационном клубе инвалидов по зрению впервые прошел реабилитационный фестиваль «Доступная среда - открытый мир». В фестивале приняли участие команды из десяти регионов, в том числе и команда калининградской областной организации Всероссийского общества слепых. Нашу область представляли председатель калининградского отделения ВОС Анатолий Башкин, методист библиотеки для слепых Сергей Кислицкий, реабилитолог Артур Самойлов и сопровождающая Валентина Москалюк.

 

Участие в фестивале позволило незрячим расширить круг интересов, найти новых друзей и единомышленников. Члены команд продемонстрировали всесторонние умения, навыки и знания, необходимые человеку с ограниченными возможностями здоровья для ориентировки, полноценной коммуникации и самореализации в современном мире.

 

В программу фестиваля входили различные конкурсы: презентация команды в стиле РЭП или ХИП-ХОП, «компьютерная засада» (незрячие выполняли задания при помощи программы экранного доступа JAWES), социально-психологический тренинг «В контакте», интеллектуальный бизнес-марафон «12 стульев», конкурс «Да здравствует прогресс посредством GPS», конкурс «Ярмарка вакансий», спортивные соревнования «Да здравствует спорт!».слеп3

 

В четырех из семи конкурсов калининградская команда получила максимальное количество баллов, что позволило ей с большим отрывом обогнать своих соперников и в итоге занять первое место.