Новости

10.Дек.2012

Лучших представителей общественности наградили Грамотами и Благодарственными письмами

NKO1Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева и сотрудники регионального правительства встретились с представителями некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры.

 

Более трех десятков общественников собрались в зале заседаний областного правительства, чтобы обсудить в откровенном разговоре назревшие проблемы. Министр культуры Светлана Кондратьева рассказала о взаимодействии министерства с НКО, о формах совместной работы и о возможностях финансовой поддержки общественных организаций, которые имеются как у органов власти, так и у коммерческих организаций.

 

Представители агентства по внутренней политике и взаимодействию с НКО,  агентства по туризму и агентства по делам молодежи сообщили о возможностях сотрудничества по линии своих ведомств, ответили на вопросы собравшихся.NKO2

 

С большим интересом было выслушано сообщение заместителя директора по стратегическому развитию корпорации «Дженерал Сателайт» Эльмиры Гизатуллиной, которая рассказала о поддержке творческих инициатив, предлагаемой компанией.

 

Представители НКО поделились опытом собственной работы по реализации общественно значимых проектов, рассказали о том, каким образом они решали те или иные вопросы, как удалось получить региональные и российские гранты разного уровня.

 

Лучшие общественники были отмечены Грамотами и Благодарственными письмами, Министр культуры поздравила всех с наступающим Новым годом.

 

По общему мнению участников, встреча была содержательна и очень полезна. Учитывая пожелания участников, решено создать при областных учреждениях культуры (областная научная библиотека, Центр культуры молодежи и т.д.) постоянно действующие советы НКО по направлениям, которые бы периодически собирались и обсуждали накапливающиеся вопросы.