Новости

03.Окт.2012

В филармонии отметили Международный День музыки

 1_В честь Международного Дня музыки – 1 октября – в калининградской филармонии состоялся концерт, на котором выступил камерный оркестр, отмечающий свой 20-летний юбилей и литовский хор мальчиков и юношей «Dagillis» (в переводе с литовского – «Щеглы»), который считается гордостью не только города Шяуляя, но и всей Литвы. Коллектив – лауреат, обладатель гран-при и призёр множества конкурсов, участник различных фестивалей. Юные дарования побывали во многих странах мира, таких, как Чехия, Россия, Германия, Италия, Америка.

Выступление камерного оркестра в тандеме с молодыми литовскими артистами, стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Калининградской области и Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде, представители которых подчеркнули значимость культурного взаимодействия между Россией и Литвой. Министр культуры Светлана Кондратьева поблагодарила заслуженного артиста России, художественного руководителя оркестра Александра Андреева за вклад в формирование музыкальной культуры нашего региона и участие в крупных Международных проектах.

Камерный оркестр 20 лет назад, стремительно и ярко вошел в музыкальную жизнь города, он очень быстро покорил сердца публики как в России, так и за рубежом: в 1998 году за большие достижения в сфере музыкального искусства коллективу было присвоено звание лауреата премии «Признание», а уже в этом, 2012 , основатель оркестра – его бессменный художественный руководитель и дирижер Александр Андреев за высокие достижения в области музыкального искусства, большой личный вклад в начальную профессиональную подготовку и обучение подрастающего поколения удостоен премии главы Калининградского городского округа» «Вдохновение».

Международный музыкальный эксперимент, свидетелями которого были посетители Калининградской областной филармонии 1 октября, стал ярким событием на культурной карте Янтарного края.В программе прозвучали произведения композиторов А.Ромеро, А. Аренского, А.Шнитке, С. Франка, А. Вивальди.

Фоторепортаж