Новости

28.Сен.2012

Юные калининградские музыканты поразили всех на Творческой школе «ТеремОК» в Финляндии

 

Linda-v-imatreТерем-квартет, при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, провел Международную Летнюю Творческую Школу “TеремОК”, которая проходила в Финляндии.

Школа «ТеремОК!» создана для вокалистов и инструменталистов от 8 до 18 лет с целью поддержки способных, творчески одаренных детей и приобщения их к национальным основам русской культуры, популяризации русской песни.

За два года существования школы в ней приняли участие более 100 талантивых детей из разных регионов России. В том числе и калиниградские ребята, которые хорошо зарекомендовали себя в период летней творческой школы для одаренных детей «Балтийская палитра». Именно поэтому наших юных музыкантов пригласили и в Финляндию.

Заслуженный артист России, солист ансамбля «Терем Квартет» Андрей Константинов, рассказал: - «У нас до этого уже состоялось знакомство с калининградскими ребятами в рамках проекта «Балтийская палитра», поэтому мы были в них абсолютно уверены. В вашем регионе очень талантливые дети и одна из лучших творческих школ для детей. Для нас было приятно, что Андрей Колесник показал себя как полноценный музыкант. С ним было действительно приятно играть. Он активно участвовал во всех музыкальных экспериментах. Осталось только потренироваться в актерском мастерстве - и вот готовый артист». Андрей Константинов также отметил, что у ребят, представлявших Калининградский регион среди которых также Олег Кузарин и Линда Журавлева, есть потенциал стать настоящими звездами, - «Мы сделали для них среду, чтобы музыка для них стала в кайф, и лень автоматически улетучилась. Невероятно приятно видеть, что дети из разных регионов объединились в один коллектив. Они вставали, сразу начинали играть и никто их не заставлял. Притяжение музыки можно было увидеть в воздухе».
Уникальная методика, разработанная музыкантами Терем-квартета, позволяет в процессе обучения охватить широчайший спектр вопросов, касающихся самых различных аспектов музыкальной жизни.

Программа включала интенсивный, многосторонний творческий тренинг в сочетании с качественным отдыхом.

Участники Школы получили не только новые знания и обогатили свой творческий потенциал, но и познакомились и обменялись опытом с другими музыкантами. И все это в окружении живописной природы восточной Финляндии.


Солисты ансамбля «Терем-квартет»:

Андрей Константинов Заслуженный артист России– домра малая

Андрей Смирнов Заслуженный артист России– баян

Михаил Дзюдзе Заслуженный артист России– балалайка-контрабас

Покидина Анна Викторовна-певица, Лауреат международных конкурсов, художественный руководитель вокального театра "ТеремОК!", педагог
высшей категории. Ведет мастер-классы по вокалу
Ширунов Александр Васильевич - аккордеонист, Лауреат международных конкурсов, Чемпион мира по аккордеону. Мастер-классы по аккордеону/баяну
Фоченко Игорь Михайлович - доцент, профессор кафедры народных инструментов университета культуры и искусств. Мастер-классы по домре
Чобитько Петр Петрович-руководитель и организатор Школы Каллиграфии. Преподаватель гос. худ. института им. И.Е. Репина, член Союза
художников России, Президент Президиума «Национального союза каллиграфов». Курс лекций: Основы каллиграфии
Козмина Любовь Владимировна-к.ф.н., хранитель музея-усадьбы Ганнибалов «Петровское» Пушкинского Заповедника. Курс лекций: "Учимся читать
Пушкина".

Именно «Терем-квартет» стал первым ансамблем, который создал новое звучание, рождаемое в соединении музыки на народных инструментах с симфонической.
Именно «Терем-квартет» стал родоначальником российского crossover-стиля – стиля, рождаемого на пересечении разных музыкальных направлений.