Новости

07.Сен.2020

Все звезды к нам

     6 сентября в 18:00 в Большом концертном зале собора состоялось открытие фестиваля «Орган+». Открыл его Литературно-музыкальный спектакль по мотивам сказов П.П. Бажова «ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ» и «МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА», в котором голос органа будет сопровождать художественное слово. В программе принимали участие Сати Спивакова и Владимир Кошевой ,Заслуженный артист РоссииДаниэль ЗАРЕЦКИЙ, орган и

Лауреат всероссийских и международных конкурсов Евгений ЗАРЕЦКИЙ, фортепиано.

А 18 сентября в 19:00 народный артист России Дмитрий Певцов и «ПевцовЪ оркестр» представят программу «ЛЮБЛЮ. Песни, которые мы знаем и любим с детства», в которой также будет звучать орган.

Прямые трансляции выступлений можно смотреть на нашем YouTube-канале

ссылка https://www.youtube.com/channel/UCueqKtZkFgRl_Wphh96i-rQ/featured?view_as=subscriber

Фестиваль «Орган+» возник в рамках Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Фестиваль стал известен в мире своими необычными концертами, в которых орган звучит в самых неожиданных сочетаниях - с японскими народными инструментами сякухати и семисен, армянским дудуком, оркестром русских народных инструментов, с французской шансон, в ансамбле с немым кинематографом. С 2014 года фестиваль «Орган+» проходит ежегодно.С 2018 года в рамках фестиваля «Орган+» проводилась выставка одной картины из Третьяковской галереи.

В этом году фестиваль «Орган+» проходит в более скромном формате. Запланированная на июнь выставка одной картины из Третьяковской галереи перенесена на 2021 год из-за эпидемиологической ситуации.