Новости

05.Авг.2020

В Калининградской областной юношеской библиотеке подведены итоги областного конкурса творчества среди молодежи «Виват, Победа!»

Подведены итоги областного конкурса творчества среди молодежи «Виват, Победа!», объявленного Калининградской областной юношеской библиотекой им. В. Маяковского.

Конкурс проводился с 06 апреля 2020 по 04 июля 2020 г. в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945г.г.), с целью привлечения внимания молодого поколения к событиям Великой Отечественной войны.

Конкурсанты предоставили свои работы в трех номинациях: «Салют Победы» (фотографии с праздничных мероприятий ко Дню Победы), «Читаем о Победе» (видеоролики c выразительным чтением стихов или прозы, посвященных событиям Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и Победе) и «Уроки Великой Победы» (литературное творчество).

По итогам работы жюри, в которое вошли директор и режиссер Театральной лаборатории «АКТОпус» Екатерина Киселева, поэт и писатель, член Союза писателей России Виктор Геманов, фотографы Дарья Шуткина и Екатерина Манько, а также сотрудники библиотеки Юлия Бабайцева и Оксана Киселева, победителями конкурса стали:

- в номинации «Читаем о Победе» 3 место у Яны Никитиной из пос. Ушаково Гурьевского района. «Серебро» у Никиты Кривцова из г. Черняховска. А победителем в данной номинации стал Марсель Суфиев так же из г. Черняховска;

- в номинации «Салют Победы» призовые места поделили между собой юные начинающие фотографы из детского объединения «Цифровая фотография» (г. Советск):

3 место – Иван Брандт с работой «Едут ветераны на парад»

2 место – Вячеслав Макушин с работой «Дань памяти»

1 место – Кирилл Какорин с работой «Горечь воспоминаний»;

- в номинации «Уроки Великой Победы» победители не выявлены.

Всем участникам будут вручены Благодарственные письма от организаторов конкурса, а победителям вручены Дипломы и ценные подарки.