Новости

28.Май.2020

В Общероссийский день библиотек, сотрудники Центральной городской библиотеки имени А.П. Чехова организовали праздничный флешмоб

Вчера, в Общероссийский день библиотек, сотрудники Центральной городской библиотеки имени А.П. Чехова организовали праздничный флешмоб. Библиотекари, соблюдая социальную дистанцию и масочный режим, поднялись на крышу «Чеховки» и исполнили песню о своей профессии. Далее, фотосессия продолжилась уже перед библиотекой. Под гулкие сигналы автомобилей, библиотекари создавали хорошее настроение себе и прохожим. «Своей акцией мы говорим, что очень ждем наших любимых читателей в стенах библиотеки. Но всем нам надо еще немного подождать. Надеемся, скоро станет известно, когда библиотеки смогут принимать посетителей, ведь впереди у нас большие планы, будут открыты 2 модельные библиотеки, отдел информирования населения по вопросам городского развития и Библиотека-музей советской книги. Новые книги, встречи, праздники и проекты, жду вас, калининградцы, в городских библиотеках» — прокомментирована директор МАУК «Калининградская ЦБС» Елена Александронец.

Ознакомиться с онлайн-контентом библиотек можно на сайте http://kaliningradlib.ru/ В период ограничения обслуживания пользователей в стенах библиотек была организована дистанционная деятельность. Так на официальном сайте учреждения культуры и в социальных сетях в онлайн-формате состоялись акция чтения «Библионочь» и праздничная программа к 9 мая, цикл лекций по финансовой грамотности, выступление калининградских писателей и поэтов, онлай-тест «Солдатская слава Калининградской земли», литературно-музыкальные композиции, виртуальные экскурсии, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, литературные обзоры книг, в том числе в электронной «Библтотеке ЛитРес» и даже международная библиотечная конференция. Библиотеки стали участниками акции «Музейная неделя 2020» и марафона #75словПобеды. Сотрудники библиотек продолжают дистанционно вести занятия литературных клубов и клубов разговорных иностранных языков.

Библиотеки всегда остаются «на связи» со своими читателями! Уверены, мы скоро встретимся по-настоящему!